Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:06

Последствия стихии. В России появились первые казачьи дружины

Rinat
Последствия стихии. В России появились первые казачьи дружины
Скандальная инициатива Ткачева воплощена в жизнь

Число патрульных нарядов на улицах городов и станиц Краснодарского края возросло на треть за счет казачьих дружин, которые в субботу приступили к охране порядка вместе с полицейскими, сообщает ГУМВД РФ по региону.

Кубань — первый в России регион, где стали действовать такие дружины. С 1 сентября казаки вышли на улицы всех 44 муниципалитетов края.

С предложением создать казачьи дружины для противодействия миграции кавказцев в Краснодарский край выступил местный губернатор Александр Ткачев. Эта инициатива затмила собой шумиху вокруг гибели сотен людей в результате недавнего наводнения на Кубани.

Власти доверили казакам охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, в том числе во время праздничных гуляний. Казаки несут службу только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками полиции. При этом они выходят на охрану общественного порядка без оружия.

«Благодаря казакам количество патрульных нарядов вырастет на 30%, а в некоторых районах даже на 50%», — приводятся в сообщении слова начальника полиции ГУМВД по региону Юрия Кузнецова.

Представитель управления МВД по Краснодару уточнил РИА Новости, что в кубанской столице сформирована казачья дружина численностью 150 человек.

В День знаний вместе с полицией они вышли охранять центральные улицы города и спальные микрорайоны. Первое сентября в городе проходит без нарушений общественного порядка, сказал собеседник агентства.

Полномочия казачьих дружин — требовать прекращения правонарушений и при необходимости предоставить удостоверяющие личность документы. Также казаки смогут доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

Главные задачи, поставленные губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым — «реализация закона», запрещающего детям и подросткам выходить из дома ночью без сопровождения взрослых.

Также власти края требуют от казаков помочь полиции в работе с потенциально опасными группами: наркоманами, алкоголиками, ранее судимыми, незаконными мигрантами. Ткачев уверен, что полиции и казакам «по силам вместе победить уличный криминал».

Число казаков-дружинников в каждом районе зависит только от численности населения территории. Подчиняться они будут своему атаману и начальнику отдела внутренних дел района, где несут службу, а зарплата будет соразмерна зарплате сотрудников ППС — около 25 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar01.09.2012 23:18

    Жил в свое время в Краснодарском крае. Уверен, что эффект от таких дружин будет, но наверняка будут конфликты на национальной почве (они уже регулярно происходят). Если грамотно организовать работу казаков преступности будет меньше, ин ша Аллах.

  2. Rinat Piterski01.09.2012 23:26

    При появлении первых «казачьих» бандформирований в России, их стали нанимать на охрану правопорядка. Вначале без ментов. Результат: стали поступать многочисленные жалобы на «лампасных бандитов», которые стали навязывать бизнесу крышевание, грабеж, избиение и убийства. Многие «атаманы» были посажены в тюрьмы за убийства или же сами убиты в бандитских передрягах.

  3. Рустам02.09.2012 0:01

    А Кущёвские ряженные не знали,что творится в их селе?Просто срам…полицаев мало уже?Ровно через месяц услышим — убит казак при исполнении.Ряженные ведь с гонором,а ныне это не катит.Ринат точно сказал — «»казачьих» бандформирований

  4. maryam102.09.2012 2:38

    то, чем они занимаются, подобно тому как у больного дерева отрывать пожелтевшие листочки, в надежде, что оно зацветет. Изначально не посмотрев в корень проблемы эти люди пытаются изменить её, хотят «вылечить» общество, когда проблема в прогнившей гос. системе. нужно сначала идеологию изменить, а затем и люди начнут менятся.

  5. ruruar02.09.2012 3:07

    Армия?.

  6. SamirAga02.09.2012 10:02

    Современные казаки, это не казаки — а клоуны ряженные.

  7. insan02.09.2012 12:15

    Казаки издавна считались РАЗБОЙНИКАМИ!!!

  8. Сейфуллах02.09.2012 14:28

    Казаки это военный отряд куда постоянно вливались беглые крестьяне следовательно манеры их были не безупречны. Считается что первые казаки были не русского происхождения. В дальнейшем они переняли одежду, оружие и методы введения войны у кавказских народов. И пусть они много не болтают говоря что Казаки это искомо русское!

    • uralec02.09.2012 21:12

      Настоящих казаков практически не осталось в гражданскую повырезали, и примерно вот за что:
      Как они себя позиционировали:
      Шолохов «Тихий дон».
      -Ты, Гришка, подумай. Парень ты не глупой. Ты должен уразуметь, что казак — он как был казак, так казаком и останется. Вонючая Русь у нас не должна править. А ты знаешь, что иногородние зараз гутарют! Всю землю
      разделить на души.
      Казаки ославяненые тюрки и кавказцы, славянские потомки хазар, населения Золотой орды, издревле ведущие тюркский образ жизни, конь, степь, такие понятия как Атаман, майдан, баз,сабан и т.д…. Доля беглых крестьян практически ничтожна.

    • Rinat Piterski02.09.2012 21:44

      К истокам казачества, кавказцы не имеют никакого отношения. Первые казаки были тюркского происхождения. И одежду носили другую, а именно одежду татарских воинов времен булгарского ханства. Так же и методы войны.

      • Сейфуллах04.09.2012 13:13

        Ренат посмотри в википедии.

  9. uralec02.09.2012 20:51

    Интересно сколько бы просидел на своем месте например губернатор Якутии, или например Алтая. Который бы сказал:»Наши традиционные ценности -это уважительное отношение к природе, а приезжие лица славянской национальности топчут траву, рубят деревья, роют котлованы. Мы будем создавать боевые дружины по противодействию проникновения лсн и выдворять тех, кто не уважает наши традиции, и привозит в наше общество свои».
    :) А этот фашиноид все еще у власти….

    • forrum200803.09.2012 2:12

      ЛСН прикольнуло! ))

  10. miskin-0003.09.2012 20:16

    с чем и поздравляю,в день солидарности с терроризмом!

  11. Хасан 04.09.2012 17:31

    Казачье сословие для того и существует, что бы охранять порядок и границы. Что-то изменилось кроме даты в календаре? Надо возрождать традиции. Каждый народ имеет право на традиции.

  12. Muhammad Amin06.09.2012 22:38

    Помню 1996 год когда с Чечни выводили казачий батальон, то есть то что осталось от этого батальона, в дребезг пьяные,грязные как бомжи.
    Помню видео сюжет который показали по местному телевидению после боя где Чеченские бойцы показывали казачьи шаравары с лампасами,не понятно было то ли эти казаки из шаравар по выпрыгивали когда их стали молотить или ещё что-то.

    • mik11809.09.2012 5:58

      я сам был в чеченстане в 1996 и в 1999 и неоднократно наблюдал как «чехи» боялись кубанский казачий добровольческий батальон, которые пленных не брали, чтобы те не мучались в тюрьме…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: