Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:15

Данилевского не пускают на тот свет

Убийца двух женщин в Казани просит у мамы таблетки, а у судьи – отпустить его домой

ulka_cat
Данилевского не пускают на тот свет
Удельный процент психических заболеваний среди кандидатов наук выше, чем у не-кандидатов наук, считает эксперт

Игорю Данилевскому предъявлено официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщили в Следственном Комитете РФ. Напомним, жертвами маньяка стали Лилия Зарипова – 38 лет и ее 76-летняя мать Фарида Зарипова. Бывшему преподавателю грозит тюремный срок, но он уже сегодня пытается «закосить под сумасшедшего» и просит у мамы таблетки, чтобы отравиться, а у следствия – отпустить его домой, чтобы умереть в родных стенах.

В конце прошлой недели суд Казани избрал для Данилевского меру пресечения в виде ареста на два месяца. На заседании присутствовала мать убийцы, и, выбрав момент, арестованный попросил ее: «мама, передай мне, пожалуйста, снотворное. Зачем я буду 20 лет в тюрьме сидеть? Принеси мне мои таблетки. Побольше. Лучше умереть, чем сидеть в тюрьме».

К судье убийца тоже обратился с просьбой — не заключать его под стражу, а отправить под домашний арест. «»Да, я убил двух человек, но убил в состоянии аффекта. Я признался в убийстве, не собираюсь скрывать от следствия и бегать за свидетелями. Я имею право умереть спокойно, в своих стенах», — уверен бывший преподаватель.

В свою очередь, правохранители не намерены потакать суицидальным наклонностям маньяка и приставили к его камере в СИЗО усиленный наряд охраны, чтобы Данилевский не покончил с собой.

Адвокат Данилевского Шамиль Ахметсафин, со своей стороны, трактует действия подзащитного весьма оригинально. По первоначальной версии, Данилевский написал на стене после убийства кровью двух женщин «Free Pussy Riot», чтобы выдать преступление за ритуальное и отвести от себя подозрения. Адвокат же теперь объясняет, что его подзащитный испытывает страшные муки совести, преступление совершил в состоянии аффекта, «а когда понял, что сделал, решил оставить надпись на стене».

Эксперты линию защиты уже сегодня готовы разнести в пух и прах. «Могу с четкой уверенностью сказать, что человек, сделавший это, наверняка, планировал все это заранее, — рассказала Life News психолог-графолог Лариса Дрывгаль.- Стиль письма рациональный, линии четкие, расстояние между буквами соблюдено. Он понимал, что делал». Известный психолог Сергей Ениколопов, завкафедрой криминальной психологии Московского психолого-педагогического университета также сомневается в том, что Данилевского признают невменяемым. «Все его действия носили осознанный характер: он специально путал следы, оставив надпись про Pussy Riot и уничтожив свои отпечатки пальцев на месте преступления, — заявил эксперт «Известиям». — Очевидно, что это не банальное убийство — Данилевский, похоже, очень хотел прославиться, поэтому и приплел сюда скандальную панк-группу, чьи участницы получили по два года тюрьмы».

Но не исключается и элемент помешательства. Психолог из Казани Рамиль Гарифуллин заявил «Аргументам и фактам», что у Данилевского все же могло быть «аффективное состояние на почве психических нарушений и долговой ситуации».

«Удельный процент психических заболеваний среди кандидатов наук выше, чем у не-кандидатов наук. Лидерами являются философы и математики. В то же время хочу заметить, что в последние несколько лет резко обострились приступы у неврозников «долговых ям»… 34% неврозников по Казани, по моим наблюдениям, страдают неврозом именно на основании долгов… Кстати, подозреваемый — философ, как и солистка Pussy Riot Толоконникова. Это подтверждает мою версию, что и выходка панк-группы и мотивы написать «Free Pussy Riot» на месте преступления связаны с манией величия», — добавил эксперт.

Попутно СМИ вскрывают все новые любопытные детали из жизни убийцы. В Москве пару лет назад была издана его книга «Сессия: дневник преподавателя-взяточника», в которой обнаруживаются черты автобиографии. Книга повествует о молодом преподавателе не самого престижного волжского вуза Игоре Соколе, который всеми силами стремится к красивой жизни, берет взятки и ставит студенткам «зачеты» в обмен на интим. При этом по свидетельствам бывших студенток Данилевского, их преподаватель, как и его литературный герой, приставал к девушкам и вымогал взятки. А из одного из вузов Данилевский, по слухам, был уволен за изнасилование.

Еще литературный двойник Данилевского Игорь Сокол слышит голоса. «Я говорил с духами и ангелами, которые были оттуда в духовном мире, и они сказали, что имеют Слово; что имели его с древних времен; что они совершают свое Богослужение по этому Слову и что оно состоит из одних соответствий. Они сказали, что в нем есть даже Книга Праведного, которая упоминается Иисусом Навином; также, что у них есть книги Браней Господних и Пророчества, упоминаемые Моисеем; когда же в их присутствии я прочитал слова, которые Моисей цитировал оттуда, то они хотели увидеть, были ли эти слова там, и нашли их. Из этого я заключил, что древнее Слово еще существует у них», — цитируют книгу убийцы СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Musafer03.09.2012 16:28

    На занятиях по философии философы строят из себя «познавших» людей, но на самом деле все выходит наоборот. некоторые даже считают себя знатоками ислама, но кичатся когда говоришь поклоняйся Аллаху.
    В результате мы видим:
    — если дама — то старая дева с сдвинутыми мозгами,
    — а если мужчина психопат.
    все это лживая идеология дает такие плоды.
    Разве это истина?

  2. Rinat Piterski03.09.2012 19:11

    Нужно ему подсказать, что и из простыни можно сделать хорошую удавку. Позорно то, что этого сиониста убивщего татарок, зашищает адвокад-татар.

  3. Rinat Piterski03.09.2012 19:32

    Вот что пишет этот израильский пидор на своем дневнике о татарах:

    «какая-то татарская фамилия! «Заху…хватуллина» или чё-то в этом роде…
    по-разному отношусь к татарам (в зависимости от степени развитости в них националистических позывов), но почти всегда хорошо – к татаркам (и, наверное, не стоит второй раз объяснять, почему). Справедливости ради нужно сказать, что у них действительно много фамилий, которые по звучанию мало чем отличаются от смоделированного Голощекиным варианта. И, несмотря на всю мою офигенных масштабов «толерантность», в этот момент я прыскаю в кулак.

    задолбали они, эти татары, со своими родственниками.

    чем в каком-нибудь Таиланде, – вставляю реплику я. – Там не девки, а какие-то обезьяны! Самая стрёмная наша… – я чуть было по-пьяни не сбалтываю – «татарка», но вовремя спохватываюсь».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: