Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:00

Россия ответит на «список Магнитского» Ираком и Афганистаном

ulka_cat
Россия ответит на «список Магнитского» Ираком и Афганистаном
В ответный российский список предлагают включить британских чиновников, повинных в нарушении прав человека в ходе военных кампаний в Ираке и Афганистане

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков считает, что Москва могла бы ответить на «список Магнитского» собственным, из «60 американских должностных лиц, которые нарушали права российских граждан и которым мы также откажем во въездных визах». Кроме того, в эфире радиостанции «КоммерсантъFM» Пушков предложил включить в ответный российский список британских чиновников, повинных в нарушении прав человека в ходе военных кампаний в Ираке и Афганистане. А таких, по словам Пушкова, много.

Между тем, как сообщают российские СМИ, посольство Великобритании в России подтвердило, что страна закроет въезд для россиян, обвиняемых в нарушении прав человека. Так в диппредставительстве прокомментировали появившуюся ранее информацию о том, что Лондон уже направил в Москву так называемый «список Магнитского». Однако обнародовать оказавшиеся в черном списке имена британские власти, похоже, не собираются.

«Иностранные граждане, представляющие страны за пределами Европейского экономического сообщества, могут въехать на территорию Соединенного Королевства только в случае, если они удовлетворяют требованиям иммиграционных правил. Когда же есть независимые, надежные и достойные доверия доказательства, что индивидуальное лицо нарушало права человека, обычно этому индивидуальному лицу не будет разрешен въезд в Соединенное Королевство», – заявил «Интерфаксу» официальный представитель британского посольства в Москве.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй направила в диппредставительство королевства в Москве список из 60 граждан России, которым запрещен въезд на британскую территорию в связи с причастностью к делу Магнитского. В черный список, по данным Sunday Times, вошли сотрудники сил безопасности, судьи, работники прокуратуры, официальные лица.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко, комментируя данную информацию, заявил о намерении потребовать у МИД королевства соответствующих разъяснений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ibragim 03.09.2012 21:37

    Наши чиновники бывают в основном в Европе и Америке, как-будто их домой возвращаться запретили…Европейцы в Россию точно не поедут.))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: