Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:10

Казачьи дружины не направлены против мусульман – имам

Rinat
Казачьи дружины не направлены против мусульман – имам
Дружины - это элемент сохранения казачьих традиций, считает Равшан Темуров

Создание казачьих дружин не несет в себе угрозы для мусульманского населения Краснодарского края, считает имам-хатыб из Прокопьевска, главред портала «Ислам в Кузбассе» Равшан Темуров.

«По семейным обстоятельствам все это лето я провел в казачьей станице в Темрюкском районе Краснодарского края на берегу Азовского моря, где мне довелось познакомиться с казачеством, их бытом и традициями», – рассказал ИА IslamNews Равшан Темуров.

По его словам, уклад жизни казаков и мусульман во многом схожи, что делает их скорее союзниками, чем противниками. «У казаков нет абсолютно никакой ненависти к исламу как таковому. Даже наоборот. К мусульманским ценностям и женской одежде казаки относятся положительно, так как это соответствует их народной традиции. Замужняя казачка должна покрывать голову и вести себя скромно. Сами казаки обязаны носить бороду», – пояснил имам.

Конфликт местных жителей с приезжими, как и везде, носит обычный бытовой характер, поделился своими впечатлениями Р.Темуров. «Раздражение вызывают выходцы с Кавказа, да и то не все, а только те, которые ведут себя вызывающе, демонстрируют неуважением к местному населению», – сказал он.

Религиозная составляющая в отношениях между местными и мигрантами очень незначительная, полагает собеседник агентства. «В Краснодарском крае очень сильно экономическое влияние мигрантов из соседней Армении, что может вызывать определенное непонимание со стороны русскоязычного населения. К работягам, которые трудятся в строительстве и благоустройстве инфраструктуры, отношение более лояльное, независимо от их национальности и религии», – сказал религиозный деятель.

Равшан ТемуровРавшан Темуров

По его убеждению, казачьи дружины, создание которых вызвало широкий общественных резонанс, «не представляют опасности для мусульманского населения». «Во время курортного сезона, когда много приезжих, казаков практически не видно. Мне показалось, что цель казаков – смотреть за своими, чтобы не пили, не теряли свои традиции», – отметил гость из Кузбасса.

«Что касается приезжих, то они должны вести себя в гостях достойно, не наглеть», – добавил имам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. timati 05.09.2012 17:45

    Московские чеченские дружины не направлены против русских

  2. uralec05.09.2012 20:17

    вообще-то те, кто следит за порядком не должны быть против кого-то, должны быть за порядок…
    А этот балбес прямо и сказал что против…..
    И щас усиленно раскручивают, что типо в Анапе на 20% больше туристов было в этом году, именно благодаря введению казачьих патрулей….
    Они вот еще ходить не стали ,а вот какая прибыль Кр краю!!!
    Очко горит у фашиста, начал в новостях раскручивать, что это правомерно.

    • uralec06.09.2012 11:09

      небольшая ясность балбес и фашист это я не про имама, для тех кто усиленно ставят —

      p.s. или минусующие за ткачева впряглись?

  3. Rinat Piterski05.09.2012 22:50

    «По семейным обстоятельствам все это лето я провел в казачьей станице»____________________
    Видимо его жена немусульманка и уроженка этой деревни. Вот поэтому он и кукарикает в пользу казачества. У татар есть пословица: «кем арбасына утырсаң, шуның җырын җырларсың» (на чью телегу сядешь, будешь ему подпевать). Это как раз подходит для этого имама.

  4. muminka05.09.2012 23:21

    Дружины сформировались совсем недавно, мы же не знаем, что нас еще ожидает, или имам поручается за их действия/не действия относительно мусульман.

    • Rinat Piterski05.09.2012 23:29

      А вы разве не слышвали, что эти самые ряженые «казаки» из «казачьих» бандформирований, охотно воевали против чеченских мусульман и в первую, и во вторую Великую Отечественную чеченскую войну? Эти самые лампасные бандиты и воевали против молдаван в молдавской приднестровской республике. Они же ездили воевать, против боснийских и косовских мусульман. А вы пишете, что имам за них поручается.

      • muminka06.09.2012 5:38

        в конце моего коммента должен был быть знак «?».

  5. impuls05.09.2012 23:50

    В Советском Союзе были просто Дружинники, которые помогали милиции потдерживать общественный порядок. Дружинников тогда не делили по национальности и по вероисповеданию. Ни один народ тогда по отношению дружинникам, учемленным дружинникам в своих правах не чувствовал. Скорее всего в ответ на казачьи дружинников, в Краснодарском крае будут создаваться армянские и абрековские дружинники. Ведь все россияне в независимости от национальности перед Законом РФ равны. В принципе в этом ничего плохого не будет , если они все будут потдерживать СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

  6. SamirAga06.09.2012 8:08

    Я не поверю. Казаки всегда были против нас. Они и созданы вновь только против нас. Казаки будут за нас, когда пять раз в день, будут поворачивать лицо свое к кыбле, и будут резать как мы жертвенных животных.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: