Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:34

Власти Берлина решили казус с обрезанием

muh
Власти Берлина решили казус с обрезанием
Обрезание в древнем Египте

В столице Германии первыми из немецких городов официально отменил запрет на обрезание – религиозный ритуал, запрет которого вызвал волну возмущения еврейской и мусульманской общин страны.

Власти Берлина установили правила религиозного обрезания, которое кёльнский суд ранее приравнял к уголовному преступлению, назвав обрезание «нанесением тяжких телесных повреждений ребенку». Теперь родители или опекуны еврейских и мусульманских мальчиков должны предоставить письменное согласие на операцию по обрезанию, а также доказать, что этого требуют их религиозные убеждения, предъявив справку из общины.

Предварительно в клинике родителей должны ознакомить с возможными осложнениями и рисками, связанными со здоровьем их ребенка. А врачи обязаны будут производить подобные операции в соответствии с едиными федеральными стандартами, сообщает Лента.ру.

В том случае, если будет нарушено хотя бы одно из этих условий, дело может стать предметом судебного разбирательства. Все эти условия не распространяются на те случаи, когда обрезание делается по медицинским показаниям.

До этого, 13 июля пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель пообещал, что еврейские и мусульманские общины Германии будут бесплатно проводить обрезание мальчикам, несмотря на запрет суда, который вызвал озабоченность по поводу религиозной свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: