Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:45

Путин назвал акцию Pussy Riot «шабашем»

ulka_cat
Путин назвал акцию Pussy Riot «шабашем»
Некоторые говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, но выкладывать в интернет – вопрос спорный, заявил президент

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу Russia Today назвал акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя шабашем. Сам приговор глава государства комментировать не стал, но, по его словам, «в целом государство обязано защищать чувства верующих», а властям следовало бы обратить на девушек внимание еще до акции в храме, когда они «отличились» в супермаркете и в биологическом музее.

Выяснилось, что Путин владеет подробностями данных акций. Говоря про перформанс арт-группы «Война» в московском супермаркете в 2008 году, он подчеркнул: тогда одна из участниц Pussy Riot «повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров». «Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание», — заявил Путин.

Глава государства отметил и акцию с участием Толоконниковой в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. Тогда в Сети появились фотографии и видео четырех пар, исполняющих свои супружеские обязанности на фоне чучела медведя в музее. По мнению президента, то, что участники устроили такого рода акцию, — это их дело, но тот факт, что они выложили запись процесса в интернет, — «вопрос спорный», как и то, что они занимались этим в публичном месте. «Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет – это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке», — сказал президент.

Владимир Путин хорошо осведомлен и о прочих событиях, предшествовавших февральской акции в ХХС. За несколько дней до этого участницы Pussy Riot совершили аналогичное в Елоховском соборе Москвы. «Они сначала в Елоховскую церковь пришли и там устроили шабаш, потом перебрались в другой храм и там устроили еще один шабаш», — напомнил Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski06.09.2012 21:56

    А не замочить ли их в сортире? Или евреек жалко стало и так мило обозвал шабашем?

    • valerapva197508.09.2012 23:18

      knutom postegaty po jope ih

  2. nalchanka06.09.2012 22:04

    интересно будет так: открыла инет, а там ни слова про этот пуси-муси?

    • Rinat Piterski06.09.2012 22:08

      Завтра по ОРТ в передаче «Все болтают», покажут профессора-еврея, который зверски убил двух татарок. И как не странно, не слово о его национальной принадлежности. Если бы он был с кавказа, то сразу бы сказали «лицо кавказской национальности». А он для них просто «казанский профессор», как и было с евреем Брейвиком, которого просто слегка назвали «норвежским террористом».

  3. Александр10.09.2012 20:06

    «в целом государство обязано защищать чувства верующих»
    Ни одного верующего в суд не явилось. О каких верующих речь?
    «Богородица, Путина прогони» а.. я понял о каком.

  4. Муъмин11.09.2012 23:02

    Ляпнул первое что пришло в голову.Вова то особым умом не блещет!Ша́баш (ивр. ‎суббота, день молитв; ведовские сборища или сеймы, Hexensabbat) — в христианской мифологии — торжественные ночные собрания ведьм и других лиц, предавшихся дьяволу, для поклонения ему, совершения жертвоприношений, пиршеств…Это что же тогда получается-храм Христа Спасителя место где поклоняются дьяволу?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: