Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:43

В РПЦ возмущены оскорблениями патриарха Кирилла

ulka_cat
В РПЦ возмущены оскорблениями патриарха Кирилла
Руководитель РПЦ стал объектом нападок со стороны части общества

Представители Русской православной церкви выразили негодование в связи с объявленным в «Живом Журнала» конкурсом так называемых «фотожаб» на патриарха Кирилла, призвав православных встать на защиту иерарха и церкви, передает РБК. Автором скандальной идеи выступил известный дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев.

Как заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла диакона Александра Волкова, глумление над священниками и их изображениями свидетельствует о слабости и трусости людей, которые этим занимаются, сообщает портал «Православие и мир». Волков сравнил деятельность создателей «фотожаб» на патриарха, пририсовавшими ему усы, заячьи уши и др., с проделками школьников, портившими таким образом иллюстрации в учебниках. «Раньше за такие шалости линейкой пороли, потом ругали, нынешним великовозрастным шкодникам только аплодируют и «репостят» их похабные творения», — отметил пресс-секретарь.

По словам Волкова, «мы живем в поразительное время, когда то, что раньше считалось достоянием школьного сортира, теперь преподносится как нечто достойное нахождения в верхних строчках социальных сетей». «И в этой ситуации проще всего объявить бойкот «Яндексу» или администрации «Живого Журнала». Но мы знаем, что в Сети есть немало небесполезного, поэтому очень хочется надеяться, что те, кто это небесполезное читают или тем более сами пишут, как-то призадумаются над тем, что бы им предпринять в той среде, частью которой они являются», — считает он.

Диакон предлагает всем православным блогерам сплотиться перед лицом «подобного рода пакости». «Может быть им как-то собраться, напомнить о себе, о своей вере, о своих чувствах, о том, что для них должно быть дорого в церкви, и совсем не в последнюю очередь ее предстоятель», — заявил Волков.

Защитники РПЦ в интернете уже предприняли первые шаги: в Конфликтную комиссию «ЖЖ» был направлен ряд жалоб, однако медиадиректор компании SUP Media, владеющей русскоязычным сегментом «Живого Журнала», Антон Носик, полагает, что Конфликтная комиссия портала, находящаяся в Калифорнии, вряд ли удовлетворит упомянутые жалобы. По правилам сервиса, карикатуры на общественных и политических деятелей разрешены, а «ЖЖ» регулируется законами Калифорнии, напомнил Носик.

Он также заявил, что карикатуры на политиков и других известных людей — важное проявление свободы слова и других демократических ценностей, а православным христианам посоветовал вспомнить учение Христа, который призывал прощать и проявлять терпимость, а не кричать о своих обидах «на каждом углу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200806.09.2012 22:37

    Не понял, этот снимок тоже с «жабой» или без?

    • umar07.09.2012 5:48

      Юморист

      Защитники РПЦ в интернете уже предприняли первые шаги: в Конфликтную комиссию «ЖЖ» был направлен ряд жалоб, однако медиадиректор компании SUP Media, владеющей русскоязычным сегментом «Живого Журнала», Антон Носик, полагает, что Конфликтная комиссия портала, находящаяся в Калифорнии, вряд ли удовлетворит упомянутые жалобы.

      ——-

      Без комментариев)

  2. Musafer07.09.2012 7:35

    синдром идиота наступает

  3. SamirAga07.09.2012 10:06

    ЖЖ как и все подобные сайты контролируются евреями. А они врядли удовлетворят жалобу РПЦ. Обидно конечно что у русских нет голоса.
    Даже в таких делах как религия. Потому что именно религия и есть то самое, что сплачивает народ, а если хочешь властвовать над народом, нужно его разобщить.
    «Порази Пастыря и рассеются овцы» (Зах.13:7)

    • tawheed09.09.2012 19:36

      А кто по-твоему контролирует РПЦ? Если православнутые верят, что у «Бог» — еврей, «Его» сын — еврей, «Его» мать — еврейка и все «Его» сподвижники тоже евреи. Да и самые мелькающие фамилии церкачей — это Гундяев, Редигер, Легойда, Вигилянский, Чапмэн,…тоже не самые русские
      И кстати зачем ты нас (русских) пытаешься объединить в ширке христианизма я не понимаю вовсе?! У нас есть право голоса, когда мы выбираем ислам, а не иудейскую секту павлианства (христианизм).

  4. impuls07.09.2012 10:44

    Нужно православным сначала научиться самим уважать Истину и ценности других вероисповедании, а не стоять в сторане и с ухмылкой наблюдать как мусульмане в г.Москве молятся в грязи и в холоде в Пятьничных Намазах, когда СМИ и телевидение переполнена враньем и подлыми нападками против мусульман, в том числе и некторыми представителями церкви. Почему православные свяченники молчат и не выступают за СПРАВЕДЛИВОСТЬ и за потдержку мусульман, когда на бюджетные деньги и налоги которые платят в казну мусульмане, в городе Москве строятся только церкви, в то время когда мусульманам катографически нехватает мечетей.

    • forrum200809.09.2012 18:54

      Действительно, почему православные в качестве религиозной солидарности никогда не поддерживают мусульман, а все время только «тянут одеяло» на себя?

      • emagik10.09.2012 12:23

        Это не совсем так. «Христианам есть чему поучиться у мусульман в деле сохранения семейных ценностей, считает глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.» — сайт http://www.islamicenter.ru «В Пятигорске рассмотрели модель единого конфессионального пространства» — уже на этом сайте. И таких примеров религиозной солидарности и добрососедство можно найти много.

        • nail13.09.2012 23:31

          конечно есть, вот и батюшка об этом http://www.dailymotion.com/video/xt1rsi_yyy-y-yyyyyyyyyyy-2012_creation

          • emagik19.09.2012 11:59

            nail, к чему эта ссылка? Видно, как страсти управляют человеком, но сам ролик ничего принципиального не иллюстрирует. Разве лишь то, что радикалов и религиозных фанатиков достаточно и в христианстве. Когда христианский священник унижает христиан и восхищается исламскими радикалами — это не вызовет уважения в среде мусульман.
            Позицию христиан этот ролик не отображает.

    • nail13.09.2012 23:27

      ну что вы в самом деле , на эти вопросы ответ был дан 1400 лет назад :Сказал Всевышний:

      «…Искушение хуже, чем убийство. Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут! (2:217).И сказал Всевышний:

      «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120)И сказал Всевышний:

      «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны…» (4:89)И еще сказал Всевышний:

      «Если они встретят вас, то будут вам врагами и протянут к вам свои руки и языки со злом, и хотели бы они, чтобы вы оказались неверными». (60:2)И сказал Всевышний:

      «Многие из обладателей писания хотели бы обратить вас после вашей веры в неверных по зависти в них самих, после того как ясна стала им истина..» (2:109)И сказал Всевышний:

      «О, вы, которые уверовали! Если вы будете повиноваться партии из тех, кому даровано писание, они обратят вас, после того как вы уверовали, опять в неверных». (3:100)И сказал Всевышний:

      «О, вы, которые уверовали! Если вы будете повиноваться тем, которые не веровали, они обратят вас вспять, и вы вернетесь понесшими убыток». (3:149)И сказал Всевышний:

      « Обнаружилась ненависть из их уст, а то, что скрывают их груди- больше..» (3:118).

  5. Alif 207.09.2012 11:31

    И в политике он, и в бизнесе, а еще хочет чтобы его уважали и любили, так не бывает.

    • Муъмин08.09.2012 21:52

      Молодчик то везде успевает,да?

  6. Vorchun18.10.2012 18:08

    А что Гундяеву обижаться?Сам лажанулся с фото где он то с часами,то без часов.Это народу нужно обижаться на Гундяева и его клику,которые только и могут что бабло с трудящихся и с пенсионеров тянуть.

    • forrum200818.10.2012 18:18

      Гундяев, он и есть Гундяев, одним словом.

  7. Muhammad Amin18.10.2012 18:23

    Как сообщает официальный сайт банды «МИД» РФ, путинский эмиссар по Ближнему Востоку Михаил Богданов встретился с главным муфтием Асада Ахмадом Бадреддином Хассуном.

    «Стороны обсудили ситуацию в Сирии, в том числе в контексте опасных попыток придать межконфессиональный характер продолжающемуся кровопролитному противостоянию в этой стране», — говорится в сообщении.

    Богданов подтвердил, что Россия продолжит поддерживать алавитский режим и проливать кровь сирийских мусульман.

    В свою очередь муфтий Асада заявил, что не приемлет Исламскую идеологию и метод Джихада.

    «Он выразил признательность Российской Федерации, последовательно выступающей в поддержку суверенитета Сирии, против вмешательства в её внутренние дела», — говорится в сообщении.

    Муфтий Асада находится в Москве проездом из Уфы, где он принимал участие в работе IX съезда «центрального духовного управления мусульман России».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: