Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:57

РПЦ хочет мобилизовать поляков на борьбу с противниками церкви

Rinat
РПЦ хочет мобилизовать поляков на борьбу с противниками церкви
Патриарх Кирилл не впервый раз называет врагов церкви

Руководитель Русской православной церкви патриарх Кирилл отметил необходимость консолидации России и Польши в противостоянии врагам христианства. Об этом он заявил в воскресенье в интервью программе «Вести недели» телеканала «Россия».

«Я глубоко убежден в том, что сегодня созданы мировоззренческие и психологические предпосылки для того, чтобы окончательно перелистнуть тяжелую страницу, на которой написаны взаимные обвинения, что пришли к нам из прошлого, и начать новую страницу в отношениях двух христианских народов, перед которыми стоят одинаковые вызовы, связанные с разрушением христианской культуры в Европе, с отказом от христианских ценностей нравственных», – сказал патриарх Кирилл.

Говоря о противниках, глава РПЦ употребил выражение «креативный класс», придав этому словосочетанию негативный оттенок. «Я не буду цитировать оскорбительные в адрес нашего народа заявления некоторых людей, которые называют себя креативным классом, но это пренебрежительный взгляд сверху вниз», – заявил служитель культа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya10.09.2012 2:48

    Насколько же высокомерны эти попы.. Неужели они не видят как их «коллеги» дают почву этому «креативному классу.. Почему бы им не извиниться перед народом за попов на лексусах и мерседесах, утопающих в роскоши, за этих ряженных бизнесменов.. но нет, они все больше отвращаются от правды, все больше скрываются под ложью.. как же мерзки их лица, поклонники золотого тельца…

    • Zaid ibn Harisa10.09.2012 3:33

      А почему на исламском новостном ресурсе выставляют «этих» причем с завидной регулярностью, как будто нам интересно его мнение, его мысли? Ну хорошо авторы думают за нас, но хотя бы эти кресты уберите, оставьте только лицо, если вы уж без него никак не можете.

      • kabir10.09.2012 9:41

        …толерантность жиесть…)))

  2. SamirAga10.09.2012 9:32

    Братья!!! В России что то назревает. Не зря идет атака на церковь. Православных хотят рассорить. Это очень далеко идущие планы. Они уже вырастили поколение дяволо — человеков.

    • kabir10.09.2012 9:51

      да все нормально ле…борьба президента и глав регионов всегда была,есть и будет.гусяПУ не защищаю,но эти шакалы ему улыбаются а сами вовсю в регионах обстановку дестабилизируют (через религию легче всего).сезон отпусков закончится ,чистку замутят и все тут.

  3. impuls10.09.2012 9:51

    Атака идет со всех сторон не на православие, а на Ислам. Просто православные с помощью государства хатят подмят в России под себя все и даже наших детей, водя в школьную программу, как обязательный предмет «Слово Божие». Европа еще помнит времена инквизиции церквью, как они за инокомыслие сожгли на костре 200тыс.человек.

    • SamirAga10.09.2012 10:03

      То что идет атака на Ислам, это ежу понятно. Это потому что нас боятся. Но я сейчас говорю о русских как о государствообразующей нации. Разделяй и властвуй. Что веками сплачивала и сплачивает этот непокорный народ? Вот туда и надо наносить удары. Туда они (хаины)и наносят удары. В целом, православных ловко дурят и запугивают Исламом. Имеющие разум разуметь, хорошо понимают Ислам, и ни когда не поддаются на уловки. Крысы плодятся с невероятной скоростью.

      • emagik10.09.2012 11:44

        SamirAga, impuls, я бы сказал даже, что воздействие идет на Духовность, на Свет в душе, на Веру, а не отдельно на Ислам. Не только православных ловко дурят но и мусульман стараются ввести в заблуждение. И зачастую, ловко стравливая их между собой, пытаются манипулировать верующими.
        К счастью, в большинстве случаев у нас в России это невозможно. Пример тому — Поволжье. Здесь половина рода может быть христиане, а половина — мусульмане. И все живут по принципу Добрососедства, как учит Коран и Библия. И детей учат духовным ценностям. И друг другу помагают и живут в мире и согласии. Истинный верующий скажет здесь вам, что мир для него, в первую очередь, это его семья, его родня, друзья. Мир вокруг и мир в душе. И только глупец и больной пойдет воевать с соседом или что-то доказывать, что у того должно быть в сердце.
        Вот на это конечно, многие спокойно смотреть не могут. Пока такие соседи живут вместе в мире — они сильны. Конечно, это нервирует.

        • Хасан 10.09.2012 15:58

          Вот это верно. Есть много людей которые спать спокойно не могут, когда знают, что где-то есть нормальная жизнь без конфликтов.

          • SamirAga10.09.2012 18:34

            Да Хасан, это истина. Да помилует Тебя Аллаh.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: