Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:09

В Германии мусульмане и иудеи выступили единым фронтом

Rinat
В Германии мусульмане и иудеи выступили единым фронтом
Мусульмане и иудеи проводят совместную акцию

В минувшее воскресенье в Берлине прошла совместная акция представителей мусульманской и еврейской общественности в защиту обрезания мальчиков. Собравшиеся — около тысячи человек – призвали разрешить обрезание на законодательном уровне.

Как напоминает Newsru.com, 26 июня суд Кельна назвал обряд обрезания, предусмотренный исламом и иудаизмом, «нанесением тяжких телесных повреждений ребенку» и приравнял его к уголовному преступлению. Чтобы не нарушать право ребенка на личную неприкосновенность, немецкие служители Фемиды постановили, что родители должны дождаться его совершеннолетия, чтобы ребенок самостоятельно решил, нужно ли ему обрезание. Против одного из раввинов, практиковавшего обрезание, началось расследование.

После этого инцидента немецкая медицинская ассоциация велела врачам страны прекратить выполнение этой процедуры. А спустя несколько недель правительство Германии, напуганное международным скандалом, пообещало в кратчайшие сроки решить проблему защиты прав иудеев и мусульман на проведение ритуала обрезания крайней плоти принятием специального закона.

На прошлой неделе в Берлине уже отменили запрет на обрезание. Там эта процедура теперь разрешена, но проводить ее можно лишь врачам, а так называемым моэлям и прочим лицам, не имеющим медицинской лицензии, проводить этот обряд по-прежнему запрещено. В свою очередь федеральное правительство, ссылаясь на международное мнение, заявило, что хочет узаконить процедуру обрезания, чтобы поставить точку в этом вопросе.

Как заявила на воскресном митинге председатель еврейской общины Берлина и глава Еврейского форума Лала Зюсскинд, принятие такого закона крайне необходимо. В свою очередь председатель Центрального совета евреев в Германии Дитер Грауман назвал «невыносимой» ситуацию, в которой часть еврейских традиций оказываются вне закона.

Глава турецкой общины Германии Кенан Коллат выразил уверенность, что традиция обрезания у мусульман и евреев будет сохранена. По его словам, евреи и мусульмане должны принять участие в разработке соответствующего законопроекта в ФРГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. fa11.09.2012 19:44

    А почему автор этой статьи не пишет всю правду ???
    С чего всё началось — ведь началось всё с того что мусульманский
    мула сделал не правильно обрезание после чего уребёнка что то
    серьёзно было нарушено , и вся эта ктовасия в Германииначалась
    после того как этого ребёнка привезли в тяжёлом состоянии в больницу, а то что в этой статье пишут что — Против одного из раввинов, практиковавшего обрезание, началось расследование.
    Да это правда — но расследование началось после того как он нарушил постонавление суда на временный запрет обрезания.
    Хотелось бы сказать автору статьи что в Коране есть аят где говорится что врать и лжесведетельствовать большой грех.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: