Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:31

Власти Египта не в курсе существования представительства ХАМАС

muh
Власти Египта не в курсе существования представительства ХАМАС
Исмаил Хания и Мухаммед Мурси. Фото Reuters

Администрации президента Египта ничего неизвестно о существовании постоянного представительства ХАМАС в Каире, сообщил пресс-секретарь администрации Ясир Али, пишет «Аль-Ахрам».

До этого информация о разрешении правительством Египта на открытие представительства палестинского движения ХАМАС распространили некоторые арабские и израильские СМИ. Согласно этой информации, в рамках потепления отношений между палестинскими и египетскими властями началось активное сотрудничество между их службами безопасности и разведками.

В частности, сообщалось, что представители ХАМАС передали египтянам списки террористов, имеющих отношение к августовскому нападению на пограничный пост Рафах, в ходе которого были убиты 16 египетских пограничников. Газа также пообещала Каиру оказать максимальное содействие в деле поимки этих людей.

Ожидается, что в конце недели в Каир прибудет лидер ХАМАС в секторе Газа Исмаил Хания, где проведет переговоры с местными высокопоставленными лицами. Как ожидается, речь будет идти о создании на границе сектора и Египта зоны свободной торговли. Палестинцы надеются, что это облегчит экономическую блокаду со стороны Израиля.

Если этот визит состоится, он будет уже вторым посещением Ханией Египта за время президентства Мухаммеда Мурси. В первый раз новый египетский президент и палестинский премьер встретились в августе текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: