Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 08:02

В РТ требуют отменить поправки в закон о религиозных организациях

Aisha
В РТ требуют отменить поправки в закон о религиозных организациях
Прихожане мечети считают незаконными поправки к региональному закону

В минувшую среду Верховный суд начал рассматривать иск прихожан казанской мечети «Нурулла» о признании незаконными поправки к региональному закону «О свободе совести и о религиозных объединениях», принятому после покушения на муфтия республики. Об этом в четверг пишет газета «Коммерсант».

По мнению прихожан, внесенные изменения в закон противоречат федеральному законодательству и позволяют вмешиваться государству в деятельность религиозных организаций. В частности, речь идет о необходимости установления требований по отношению к образованию имамов и обязательного заключения контрактов с работниками.

«Почему государство обязывает устанавливать требования, в том числе по наличию образования? Кого хочет организация, того и выбирает,— цитирует издание юриста мечети «Нурулла» Тауфика Василова. — Для любого мусульманина прийти и поработать бесплатно в мечети — это во славу Аллаха. А теперь мечеть заставляют подписывать договора и выплачивать зарплату. А где же тогда благо?».

Верховный суд не вынес решения по данному делу. Заседание было перенесено 14 сентября «в связи с необходимостью привлечения» президента Татарстана Рустама Минниханова, который подписал закон, предусматривающий оспариваемые изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: