Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:46

Онищенко объявил войну водке

ulka_cat
Онищенко объявил войну водке
Мафия цветет и пахнет, считает Онищенко

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко надеется в конечном итоге своей деятельности победить «алкогольную и табачную мафию». Об этом Онищенко заявил в интервью «Российской газете» по случаю грядущего 90-летия Санитарно-эпидемиологической службы РФ.

Отвечая на вопрос о своих главных достижениях на нынешнем посту, Онищенко отметил, что за последнее время в стране были приняты различные меры для сокращения потребления алкогольной продукции. «Начала действовать политика по ограничению потребления алкоголя. Ведется она мудро и грамотно. Это не кампания, как нередко бывает, когда объявляется месячник борьбы с алкоголизмом и проводятся всякие шоу. Сейчас принята концепция, в которой все расписано – когда, что, как, где. Один закон приняли, потом другой приняли, третий. Это системная работа, которая постепенно затягивает удавку на шее разжиревшей, обнаглевшей табачной и алкогольной мафии», — подчеркнул он.

При этом глава Роспотребнадзора предостерег власти и общество от поспешных действий в рамках борьбы за здоровый образ жизни россиян. «Если бы людям объявили: завтра проснулись и не пьете, не курите, последствия трудно предсказать. Нельзя в один день все кардинально решить. Надо действовать постепенно, терпеливо», — считает Онищенко. Он подчеркнул: в этой области у возглавляемого им ведомства есть еще много работы: «Мафия цветет и пахнет. Единственное, что положительное есть у нас в этих областях – в рекламе, в пиве и в табаке, – что наконец-то и президент, и правительство приняли соответствующие законы». По его словам, подобная практика распространена во многих государствах мира. Также Онищенко считает, что алкогольные и табачные компании, равно как и люди, владеющие ими, не должны заниматься благотворительной деятельностью, поскольку это нарушает моральные нормы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rasul A14.09.2012 18:44

    Всегда удивляло это лицемерное отношение властей. Госмонополия на водку и сигареты, или как теперь акцизы, большие игорные налоги — все эти налоги на идиотов и при это «жалеют», мол если прекратим спаивать народ — они сами самогоном сопьются. Ничего никто не сопьется, все это ложь. Можно подумать у каждого второго во дворе/квартире самогонный аппарат стоит.
    В Чечне алкоголь найти ну очень трудно, и ничего, никто от некачественной отравы не дохнет, ничего не варит.
    Ну и мое мнение, те кто все таки варит и дохнет — туда им и дорога.

  2. kbkz14.09.2012 22:09

    Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко надеется в конечном итоге своей деятельности победить «алкогольную и табачную мафию»
    Не знаю даже, как к этому отнесется правительство, которое и стоит на страже производителей этой отравы.

    • Абу Зарр15.09.2012 15:05

      Он как собака гоняется за своим же хвостом)))

  3. Туран 15.09.2012 7:07

    Победить алкоголь в России сможет если не Ислам,то только глобальный конец света.Очень уж глубокие корни пустил на земле России этот порок.Государство и частный бизнес никогда не откажутся от такой сверхприбыльной отрасли,как производство алкоголя.С другой стороны не у каждого дома стоит самогонный аппарат.Я сама никогда не позволю дома варить самогон.

  4. hadji515.09.2012 13:39

    Уважаемый Генадий Онищенко и весь российский народ из числа немусульман. Обратите внимание что Ислам призывает к отказу от спиртного и от всего вредоносного, призадумайтесь над этим и над тем откуда исходит польза, а откуда вред для человечества. Почитайте об Исламе, о том что повелевает Всевышний через своего последнего пророка и что запрещает и вы увидите мудрость и пользу. Вдумайтесь по какому пути пошла Россия когда официально и насильно приняла христианство, пошла ли она по истинному пути завещанному Иисусом (мир ему) или выбрала искаженное византийскими чиновниками учение (в которое апостолом Павлом, который кстати не был апостолом при Иисусе, было внесено разрешение на употребление вина). Ищите, изучайте, вы же умые , образованные люди, и наверняка желаете блага своему народу и хотите чтобы добро восторжествовало на этом свете!…

  5. muminka15.09.2012 14:43

    Корень проблемы употребления алкоголя населением страны, ни в отсутствии законов, ограничивающих употребление спиртных напитков, а в отсутствии идеологии в стране, которая регулировала бы все сферы жизни общества.

  6. SamirAga16.09.2012 9:20

    Раз выступил Онищенко, стало быть Путин решил кого то наказать.

  7. Бай17.09.2012 9:13

    И. Сталин: «Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы: во-первых, к усилению частного капитала, во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом регулировать производство и потребление водки, и, в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем. Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки».

  8. Rinat Piterski17.09.2012 9:54

    «Геннадий Онищенко надеется в конечном итоге своей деятельности победить «алкогольную и табачную мафию»
    _______________________________
    Не победишь кремль московский. Бизнесменша Россия Федераловна, не отдаст свой бизнес.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: