Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 01:00

Иркутским властям представили Московскую богословскую декларацию

Rinat
Иркутским властям представили Московскую богословскую декларацию
Глава "Байкал Дулкыны" Ринат Каримов и муфтий "Байкальского муфтията" Фарит Мингалеев

Круглый стол на тему «Ислам против экстремизма» состоялся 13 сентября в общественной палате Иркутской области. Организаторами мероприятия выступило управление губернатора Иркутской области по связям с общественностью совместно с Иркутской региональной общественной организации «Татаро-башкирский молодёжный центр «Байкал Дулкыны».

Как рассказала ИА IslamNews заместитель руководителя Гульнара Гиниатулина, в работе круглого стола приняли участие молодые представители практически всех мусульманских народов, проживающих на территории Приангарья: татаро-башкирский, чечено-ингушский и дагестанский центры, туркменская и кыргызская диаспоры, азербайджанский конгресс и таджикский союз. В беседе участвовали представители органов государственной власти и регионального управления МВД России.

Собрание открыл муфтий централизованной религиозной организации «Байкальский муфтият» Фарит Мингалеев и руководитель ИРОО ТБМЦ «Байкал Дулкыны» Ринат Каримов. Они представили участникам Московскую Богословскую декларацию по вопросам джихада, такфира и халифата, принятую в мае этого года на международной конференции в столице делегатами 23 стран. Участники встречи обсудили вопросы противодействия радикализму и экстремизму, развития образовательной работы по изучению молодежью основ ислама.

По итогам круглого стола была принята резолюция. Она провозгласила необходимость развития межконфессионального мира и согласия в Иркутской области, противодействии распространению исламофобии, а также консолидации мусульман, просвещению и образованию молодежи.

Этому должны способствовать проекты, предложенные активистами татаро-башкирского молодежного центра для мусульман области: дни мусульманского кино, молодежный лагерь и воскресная школа, считают участники дискуссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: