Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 02:17

Суд подтвердил приговор агентам ЦРУ, похитившим имама в Милане

Aisha
Суд подтвердил приговор агентам ЦРУ, похитившим имама в Милане
Виновными в похищении миланского имама признаны 23 американца, 22 из них - агенты ЦРУ

Высший апелляционный суд Италии подтвердил приговор, вынесенный в отношении группы американцев, признанных виновными в похищении имама одной из мечетей Милана.

По данным следствия, в 2003 году Хасан Мустафа Осама Наср, известный как Абу Омар, был похищен из Италии и незаконно переправлен в Германию, а оттуда – В Египет, где был подвергнут пыткам. Без суда и следствия он удерживался в течении нескольких лет, а затем отпущен на свободу.

Суд по этому делу длился три года. В ноябре 2009 года были вынесены приговоры — виновными признаны 23 американца, из которых 22 – агенты ЦРУ, подозревавшие имама в «связях с террористами».

Приговор американцам был вынесен заочно, поскольку Италия так и не потребовала от США их экстрадиции. Поэтому арест осужденных ожидает лишь в случае приезда в Европу, передает Русская служба Би-би-си.

Экс-резидент ЦРУ в Милане Роберта Леди в 2009 году получил 9 лет тюрьмы. Остальные 22 американца были приговорены к семи годам лишения свободы. Двое итальянских агентов спецслужб, признанных виновными в соучастии в преступлении, получили тогда три года тюрьмы.

Кроме того, суд постановил осужденным выплатить в качестве компенсации Абу Омару и его супруге 1 млн евро и 500 тыс евро соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: