Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 01:51

Мусульмане Малоярославца: 7 лет хождения по мукам

Aisha
Мусульмане Малоярославца: 7 лет хождения по мукам
Мусульманская община обратилась к властям с просьбой выделить землю под мечеть

На днях мусульманская община города Малоярославец Калужской области в очередной раз обратилась к властям города с просьбой о выделении земли под мечеть. Этого верующие добиваются вот уже на протяжении семи лет.

В свое время власти выделили участок земли для возведения мусульманского храма. Тогда верующие собрали деньги, подготовили проект и приступили к строительству. Однако вскоре земля была отозвана обратно под давлением местной православной общественности, выступающей против мечети.

В отсутствие храма мусульмане вынуждены арендовать здание выставочного центра. Там они проводят традиционную пятничную молитву и уроки по основам ислама.

По словам имама Рината Баткаева, в этом году местные власти шокировали верующих, запретив совершать в арендованном ими помещении праздничный намаз по случаю окончания Рамадана. Во властных структурах приравняли коллективную молитву к митингу, который по закону необходимо санкционировать.

Спустя три дня своей должности лишился глава местной администрации. Хотя причина этого неизвестна, через некоторое время мусульманам передали участок под захоронение на новом кладбище.

Это, по мнению Р.Баткаева вселяет надежду на то, что со временем власти выделят участок и под храм, передает «Татар-информ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Russian Christian (ex Pindos) 22.09.2012 4:41

    Это все конечно не очень хорошо.
    Однако у меня вопрос. Как мусульмане Малоярославца раньше обходились без мечети? Полагаю, мусульман в городе просто не было, поэтому и проблемы не было. Если мусульмане знают, что они должны молиться по пятницам и несколько раз в день, то зачем они ехали в Малоярославец, где нет мечети? Оставались бы дома, где мечеть есть. Получается мусульмане сами устроили себе проблему. Почему ее должен решать город Малоярославец?

    • SamirAga22.09.2012 16:37

      Одним словом — Пиндос.

    • бенладен 23.09.2012 23:19

      Половина мусульман это новообрашенные русские братья.Они усебя на родине.остальная половина живушие из покон веков татары.Но вот вы пендос реально чужой и езжайте в свой пендостан в америку.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: