Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:18

Авясов: Исламский центр в Митино принес бы пользу самим москвичам

ulka_cat
Авясов: Исламский центр в Митино принес бы пользу самим москвичам
Шавкат Авясов: "Делайте ДУА, и Всевышний нас услышит"

Председатель ЦРО «Объединенный исламский конгресс России» Шавкат Авясов сделал заявление по вопросу строительства исламского центра в Москве.

«Вызывает недоумение, что чрезмерную активность на прошедшей 19 сентября акции протеста против строительства исламского центра в Митино проявил председатель муниципального собрания района Игорь Кононов. При этом, к сожалению, он даже не разобрался в том, для каких нужд планировалось строительство центра, и почему именно этот участок был выделен Градостроительно-земельной комиссией Москвы», — отметил он.

Шавкат Авясов также обратил внимание на то, что земля была выделена в промзоне. Более того, подчеркивает автор заявления, во всех документах по выделению земельного участка в районе Митино речь идет не о строительстве мечети, а о строительстве многофункционального Исламского гуманитарно- культурного центра.

«Здесь планировалось проведение культурных, просветительских, научно-практических мероприятий, художественных, фото-выставок в целях укрепления дружбы, единства и культурного взаимодействия между народами. Иными словами, речь идет о работе по формированию единого духовного пространства на базе межнационального и межрелигиозного согласия современного российского общества. Одной из основных задач, которую мог бы выполнять Исламский гуманитарно-культурный центр, является работа по адаптации мигрантов, то есть, приобщение мусульманской части приезжей молодежи к традициям нашей страны и г. Москвы, организация обучения их русскому языку. Думаю, что эта важнейшая работа приносила бы большую пользу самим жителям Москвы, независимо от их национальности и религиозного воззрения», — говорится в заявлении.

Председатель ЦРО «Объединенный исламский конгресс России» напоминает, что в Москве катастрофически не хватает мечетей – «при двухмиллионной численности мусульманского населения функционируют три стационарные мечети, и еще одна является арендуемым помещением», и рассчитывает, что власти не останутся в стороне от этой проблемы.

«Выражаю надежду, что власти Москвы не будут затягивать вопрос с разрешением ситуации вокруг строительства в столице Исламского гуманитарно-культурного центра, необходимого для сохранения религиозных и культурных ценностей, укрепления межнационального и межрелигиозного диалога, профилактики асоциальных явлений в обществе. Уверен, что при активном взаимодействии нашей организации и властей будет найден выход из сложившейся ситуации, так как Конституция и законы нашей многонациональной страны стоят на страже интересов каждого гражданина», — полагает автор обращения. По его убеждению, «большая часть мусульман страны, в том числе г. Москвы, обладает высокими нравственными качествами и правильным воспитанием». «Мусульман столицы уверяю, что благодаря помощи Всевышнего, поддержке руководства страны и столичных властей, Исламский гуманитарно — культурный центр в Москве будет построен. Делайте ДУА, и Всевышний нас услышит», — призывает он.

Со своей стороны Объединенный исламский конгресс России будет направлять соответствующие обращения к руководству страны и города Москвы.

Также автор обращения отметил, что ему не понятна позиция представителей Совета муфтиев России, которые комментируют ситуацию вокруг строительства Исламского гуманитарно-культурного центра в Москве. «Однозначно заявляю, что СМР не имеет никакого отношения к данному вопросу, и мы были бы рады чаще слышать от совета муфтиев заявления об успехах в строительстве Соборной мечети Москвы», — подчеркивается в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0021.09.2012 18:54

    Непонятно.почему власти допускают выступления жителей(разношерстной толпы)против строительства гуманитарно-культурного центра?Что,по каждому поводу,касающихся мусульман нужен такой дикий «референдум»?!

  2. miskin-0021.09.2012 18:54

    Непонятно.почему власти допускают выступления жителей(разношерстной толпы)против строительства гуманитарно-культурного центра?Что,по каждому поводу,касающихся мусульман нужен такой дикий «референдум»?!

    • Russian Christian (ex Pindos) 22.09.2012 4:34

      Это не толпа. Это жители. Есть Закон города Москвы и есть Конституция России. Решение принималось в соответствии с этими законами. Согласно Закону, если жители против, ничего не может быть построено.

  3. Сибиряк21.09.2012 19:01

    Пора уже понять мусульманам нужна дружба между собой и хватит угождать всем кроме Всевышнего!

  4. Иман21.09.2012 19:55

    Вопрос,а где он сам был когда 19 сентября проходила акция протеста?

  5. Сибиряк21.09.2012 21:11

    Да! Где он был с 8 до 11…

  6. zamzam22.09.2012 15:42

    Давно пора прекратить ущемлять мусульман и все будет спокойно

  7. SamirAga22.09.2012 16:25

    Увы. Но москвичам не нужны знания и свет Веры. Им нужно пиво, кабаки, гала концерты и прочий харам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: