Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:08

Госдума защитит религиозные чувства верующих

Aisha
Госдума защитит религиозные чувства верующих
Депутаты примут заявление в защиту религиозных чувств верующих

Во вторник российские депутаты намерены принять заявление в защиту религиозных чувств граждан России». Инициаторами документа стали представители всех четырех фракций.

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, депутаты осудят «оскорбления и хулиганства, которые проводятся как в отношении Русской православной церкви, так и других религиозных организаций».

Члены нижней палаты также выступят за усиление ответственности в отношении тех, кто оскорбляет религиозные чувства граждан, в том числе оскверняет почитаемые верующими святыни.

Как отмечается в заявлении, убийства духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции, вандализм на кладбищах, нанесение оскорбительных надписей – все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России, дискредитацию традиционных ценностей и, по сути, служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны, передает ИТАР-ТАСС.

В этой связи Госдума решительно осуждает подобные преступные действия и считает необходимым дать жесткий отпор деструктивным силам, восхваляющим антирелигиозный экстремизм, вандализм и хулиганство, разжигающим в обществе ненависть к Русской православной церкви и другим религиозным организациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. GID25.09.2012 11:40

    Дальше.(знаю,глупо)Но,у тебя есть всё,кроме меня.У меня нет ничего
    кроме тебя.Не знаю..Молюсь за тебя.

  2. nursafar25.09.2012 12:33

    госдума решила наказывать по ук лишь тогда, когда начали рубить кресты и танцевать в церквях.

    • Agamirov Anar25.09.2012 12:43

      Да до них всегда долго все доходит.
      Взять аэропорт Домодедово, после инцидента усилили безопасность, а потом утонувший паром с людьми, опять начали колошиться.
      Значит надо действовать чтобы до них достучаться, например нехватка Мечетей, надо собрать всех мусульман москвы и пойти молиться на кремлевской площади, тогда и задумаются о проблеме…

  3. forrum200825.09.2012 13:16

    Осуждает ли госдума недавний несанкционированный митинг в митино против строительства мечети, ущемляющий конституционные права мусульман?

    • timati 25.09.2012 13:20

      Жители Митино поступили очень нецивилизованно: они вышли на улицу не предупредив, не получив разрешение властей! А ведь есть Конситутация, в которой прописано, как должны проводится митинги.

  4. tymney25.09.2012 15:32

    Беда мусульман в самих мусульманах, возьмите евреев они чуть что подымают шум в сми по всему миру, добиваються своих конституционных прав как граждане, и правильно делают, у нас же у мусульман, нет ни адвокатов, ни образованных в этом деле людей, чтоб через суды и прочие инстанции добиваться своих конституционных прав, тогда глядишь и не было бы этих митинских несанкционированных сходок люмпированных-упырей.

  5. Abdulaziz Al-Hasan25.09.2012 18:05

    интересно, они если что и самих себя (правительство) будут судить за ущемление религиозных прав? ведь зачастую это исходит от них. сколько мусульман преследуются в РФ за то что они мусульмане, живут по исламу и призывают других к этому. взять то что при допросах братьев бьют, оскорбляют, или то что в тюрьмах над мусульманами всячески издеваются надзиратели, не дают поклоняться, хотя это предусмотрено и разрешено конституцией. нет это всего лишь слова, которые ничем не помогут мусульманам, так как их деятельность направлена против, а не за.

  6. Timur Nechaev25.09.2012 20:18

    Вопрос тут вот какой очень важен. Допустим, приняли закон наказывающий за оскорбление чувств верующих. Ну, а кто может быть по этому закону надлежащим истцом? Кого можно признать верующим? Если человек заявляет, что какая-то картина, или какие-то слова оскорбили его религиозные чувства, то является ли данный гражданин надлежащим истцом только из-за того что он называет себя верующим и ходит в церковь? Ну, а ежели он алкоголик, многоженец, бьёт жену, насилует ребенка, то надо ли это принимать в расчет, можно ли такого человека считать верующим христианином? То есть, прежде чем наказывать обидчиков этого гражданина, нужно выяснить его моральный облик, с опросом его родственников, соседей, сослуживцев и т. д. Соблюдает ли он обряды, постится ли, не является ли алкоголиком или наркоманом, не имеет ли любовниц, или любовников (то есть, не педераст ли он)? А как же иначе? Он хочет посадить в тюрьму человека, оскорбившего его религиозные чувства. А раз так, то и необходимо выяснить — а верующий ли он сам? Достоин ли он того, чтобы его признать надлежащим истцом, то есть настоявшим христианином? Вот это почему-то совершенно не интересует суд. Для суда, кто объявил себя верующим, тот и есть верующий. А так ли на самом деле, суду совершенно не важно.

  7. Muhammad Amin26.09.2012 12:44

    Да ребята, госдума защитит религию Аллаха смешно ведь правда?)))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: