Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:47

Татарстанские имамы аттестованы на адекватность

Rinat
Татарстанские имамы аттестованы на адекватность
Абдулла Адыгамов торжественно вручает свидетельства. Фото: ДУМРТ

Руководство Духовного управления мусульман Татарстана вручило свидетельства, утверждающие деятельность имам-хатыбов по проведению пятничных проповедей в мечетях республики, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

На торжественной церемонии официальные документы из рук и.о. главы мусульман Татарстана Абдуллы Адыгамова получили более 30 имамов из Спасского и Чистопольского районов. Также на церемонии вручения присутствовал руководитель аппарата ДУМ РТ Ришат Хамидуллин.

Перед началом вручения свидетельств и.о. руководителя духовного управления рассказал об особенностях деятельности имам-хатиба.

Накануне свидетельства, закрепляющие право на проведение проповедей, были вручены религиозным деятелям Азнакаевского и Черемшанского районов.

По словам мухтасиба Азнакаевского района Амирзяна Якупова, сегодня в Азнакаевском районе действует 39 мечетей. Почти при каждой мечети организована школа, где желающие могут получить начальное религиозное обазование. «Для нас получение в Казани свидетельств — долгожданное радостное событие. И впредь, опираясь на полномочия, которые дают нам эти свидетельства, мы с чистым сердцем будем исполнять свои обязанности», – сказал имам.

Освидетельствование имамов было введено в Татарстане в рамках противодействия пропаганде экстремизма в религиозной среде. Власти полагают, что данная мера позволит отстранить от публичных проповедей тех лиц, которые своими неадекватными заявлениями осложняют внутриполитическую ситуацию в республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski27.09.2012 18:18

    Вообще то всех муфтиев нужно проверять на адекватность, вороватость, необразованность и т.д. Нужно проверять членов их семей, работают ли они на предприятиях, или же живут за счет мечети и покупают авто и квартиры тоже за счет мечети.

  2. maryam127.09.2012 19:35

    что за бред? какая адекватность?и как интересно они поверяли их на адекватность? это просто способ «очистки» имамов.оставляют на своих должностях тех, которые проводят хутбы в выгоду правительству, а тех, которые призывают исполнять все законы Аллаха убирать.

  3. АбуМухаммад27.09.2012 22:59

    Думаю таки имамы как Маржани,Фахритдин,Барудли и др точно не прошли тест на адекватность!

  4. rudolf28.09.2012 13:42

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  5. miskin-0028.09.2012 21:03

    надо бы повсеместно проверять(ежегодно)имамов на проф.пригодность.отменить им пожизненный статус тунеядства

  6. Rinat Piterski28.09.2012 21:39

    Видимо автор статьи перепутал слова «адекватность» и «лояльность». Здесь видимо имелось ввиду «лояльность к властям», а не «адекватность».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: