Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:22

За три недели до дополнительных выборов лидеру оппозиции Малайзии предъявлено судебное обвинение

art_dev
За три недели до дополнительных выборов лидеру оппозиции Малайзии предъявлено судебное обвинение
Анвар Ибрагим выходит с женой из зала суда.

Анвар Ибрагим, фактический лидер оппозиции Малайзии, заявил сегодня, что не совершал сексуальных домогательств по отношению к своему бывшему помощнику, обвинившему его в содомии.

«Это клевета. Это злоумышленное обвинение, и я невиновен», — сказал Анвар после того, как обвинение было зачитано в суде.

Суд общих сессий в Куала-Лумпуре назначил предварительные слушания по делу на 10 сентября и отпустил бывшего заместителя премьер-министра под залог 20 тысяч ринггитов (143 тысячи рублей).

Полиция установила заграждения на дорогах, ведущих в город, около 150 бойцов ОМОН при поддержке водяных пушек окружили здание суда, защищая его от сотни сторонников Анвара Ибрагима, передает Аль-Джазира.

Напомним, что до начала дополнительных выборов, во время которых политик попытается вернуться в парламент, остается меньше трех недель. Аналитики предсказывают ему легкую победу 26 августа в северном штате Пенанг, являющемся оплотом оппозиционной партии Кеадилан.

Анвар Ибрагим заявил, что сможет сформировать правительство, после того, как убедит 30 членов парламента от правящей партии поддержать его назначение на пост премьер-министра в вотуме доверия, который он надеется устроить в следующем месяце.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: