Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:38

Делегация США и Совет муфтиев обсудили проблему нехватки мечетей

Rinat
Делегация США и Совет муфтиев обсудили проблему нехватки мечетей
Коллективный намаз на улицах Москвы

Совет муфтиев России продолжает работу по лоббированию строительства мечетей в каждом районе Москвы. Об этом рассказал зампред религиозной организации Рушан Аббясов на встрече с главой Комиссии США по вопросам международной религиозной свободы Катриной Лантос Суэтт и сотрудником американской дипмиссии Кевином Ковертом, сообщает пресс-служба духовного управления.

Встреча, прошедшая в резиденции СМР, была посвящена актуальным вопросам, связанным с жизнью российских мусульман. В ней также приняли участие старший советник аппарата Комиссии Кэти Косман, представители муфтията Мадина Калимуллина и Ильдар Галеев.

Рушан Аббясов рассказал о ситуации со строительством мечетей в Москве, а также о роли СМИ при освещении событий, связанных с исламом. В частности, он отметил, что вопрос нехватки мечетей в Москве стоит на повестке дня в правительстве столицы.

Мусульманский деятель поведал о встрече главы СМР с мэром Сергеем Собяниным, в ходе которой Равиль Гайнутдин высказался за необходимость строительства мечетей в каждом районе Москвы.

Как говорится в сообщении, в данное время Совет муфтиев ведет конструктивную работу в данном направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski29.09.2012 18:09

    «Мусульманский деятель поведал о встрече главы СМР с мэром Сергеем Собяниным»
    ____________________
    А почему не сказал, как Собянинские солдаты (главы районов, депутаты и разные чиновники) запрещают строительство мечетей и пикетируют мечети?

  2. impuls29.09.2012 20:17

    Запречение строительства мечетей в г.Москве и в некторых городах России, местными чиновниками, наконец-то придали огласке и общественному осуждению по всему миру. Московскими чиновниками и местными князьками в областях, авторитет России оканчательно подпорчен с демократическими свободами, не только в глазах Исламского Мира, но и перед всем Мировым Сообществом. Скорее всего этого добивались чиновники вместе с националистами.

  3. forrum200829.09.2012 21:16

    Заграница нам поможет! Надо освещать эту тему во всех СМИ, и наконец нужно попросить помощи у Барака Хусейновича, пусть он нам поможет!

    • zafar998329.09.2012 22:55

      да конечно щас помогут…глаза разуй…америкосам нужно путина убрать и поставить марионетку..разделить на куски начиная с кавказа и поделить запасы всего …обанкротить и вогнать в нищету…оппозицией не получилось теперь тебя попытаются использовать…это война одних групп кафиров против других…

      • forrum200830.09.2012 4:38

        Не надо меня использовать, это я хочу их использовать!

      • Туран 30.09.2012 8:38

        Если бы они хотели убрать Путина,они бы его давно убрали.Американцам нужна Россия с минимальном количеством населения и с огромным запасом полезных ископаемых,также с относительно чистой природой.

        • zafar998318.11.2012 17:30

          а есть доводы или голословишь??

  4. muminka30.09.2012 14:17

    «актуальным
    вопросам, связанным с
    жизнью российских мусульман» к ним относятся только запрещение строительства мечетей в Москве?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: