Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 01:01

Радиопрограмма про ислам в числе лучших

muh
Радиопрограмма про ислам в числе лучших
Наталья Юсупова

Корреспондент службы радиовещания ГТРК «Кабардино-Балкария» Наталья Юсупова стала обладателем 3-й премии межрегионального радио-фестиваля «Голос Кавказа», состоявшегося в Грозном 25-го сентября.

Радиопередача Натальи Юсуповой «Коран зовет к размышлению: беседа с академиком Валерией Пороховой» вошла в тройку победителей в номинации «Тематическая программа». «Это первый радио-фестиваль. Обычно радио воспринимается в привязке с телевидением, однако этот форум был посвящено только радио и по замыслу организаторов поможет повысить его авторитет как источника достоверной и оперативной информации», — отметила Наталья в беседе с IslamNews.

По словам Натальи, самым большим признанием для нее стали звонки в редакцию после выхода программы в эфир местного радио. «Буквально через 15 минут в студию начали звонить, не только благодарили за интересную беседу, но спрашивали, будет ли продолжение. Для меня было важно найти эксперта, который доказательно рассказал бы про основы ислама, про кораническую практику. В программе я попыталась найти ответ на вопрос, почему религия, здесь речь идет не только про ислам, может принимать крайне радикальные позиции. Валерия Порохова человек интересной судьбы. Сама православная вышла замуж за сына шейха и долгие годы жила в исламской культуре. Нужны были ответы на вопросы, интересующие сегодня наше общество именно от человека, узнавшего арабскую культуру и ислам изнутри», — говорит она.

Отметим, это не первая работа журналиста, посвященная исламу. В прошлом году передача Натальи «Русские ваххабиты: на пути к джихаду» была признанна лучшей на всероссийском конкурсе «Антитеррор». В ближайшее время слушатели радио КБР услышат ее эксклюзивное интервью с доктором шариатских наук, руководителем комитета по тренингу мусульманского центра «Аль-Васатыйя» («Умеренность») Салем аль-Баянуни, посетившим Нальчик с просветительской миссией. «Для меня религия всегда была интересна. Я выросла в республике, где основная часть населения мусульмане. Я часть этого общества. Мне интересен симбиоз религий, культур в республике», — отметила она.

Радио-фестиваль «Голос Кавказа» проводится впервые. Учредителем и организатором его выступило Министерство Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации. На фестиваль было представлено более 80 радиопрограмм, подготовленных журналистами из 11 субъектов Юга России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: