Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:32

Турция кредитует Египет

muh
Турция кредитует Египет
Мухаммед Мурси и Реджеп Эрдоган

Две недели назад между Турцией и Египтом был подписан договор о кредите в размере двух миллиардов долларов. В воскресение Анкара объявила, что в ближайшее время она выдаст первоначальный кредит в один миллиард долларов Египту. Информационное издание «Шарк аль-аусат» вчера сообщило со слов египетского министра финансов Мумтаза Саида, что в ходе переговоров президента Египта Мухаммеда Мурси и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было подписано соглашение о выдаче Турцией первоначального кредита, передает «Аль-Джазира».

Пресс-секретарь президента Мурси Ясир Али сообщил, что кредит был выдан на пять лет, льготный период составляет три года и процентная ставка – не более 1%. Остальная сумма по договору, один миллиард долларов, будет предоставлена в виде турецких инвестиций в Египет и участия в проектах развития инфраструктуры страны. Пресс-секретарь отметил, что в ходе переговоров между двумя главами стран большое внимание было уделено экономическим вопросам. Он добавил, что турецкая сторона заинтересована в увеличении своих инвестиций в Египте. На сегодняшний день инвестиции Турции в Египте составляют $ 1,5 млрд.

Турция обещает увеличить свои инвестиции в Египет и призывает турецких бизнесменов вкладывать свои средства в развитие этой страны. В свою очередь, египетские министры промышленности, торговли и финансов пообещали незамедлительно решить проблемы и устранить препятствия, с которыми сталкиваются некоторые турецкие инвесторы в Египте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Зарр01.10.2012 15:02

    Вот и проявилось истинное отношение к Исламу этих режимов, которые заявляют об «умеренном исламе» — смешивание истины с ложью, т.е. Ислам сдемократией! Как можно им верить! Верить в то, что они хотят правление Шариата?! СубханАллах! Умма проснись!

  2. Rasul A01.10.2012 16:31

    1% даже не покроет инфляцию (которая в лучшем случае обычно составляет 5-6%), думаю здесь все более чем справедливо, а деньги Египту очень нужны. Америка больше миллиардов за лояльность не шлет.

  3. mirror01.10.2012 16:33

    Мусульманам не нужны американские подачки. У самих ресурсов предостаточно

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: