Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:32

Вильнюс построит новый молельный дом для мусульман вместо разрушенной в советское время мечети

art_dev
Вильнюс построит новый молельный дом для мусульман вместо разрушенной в советское время мечети
Вильнюсские мусульмане еще не знают, когда соберутся на первый намаз в своей мечети, но надеются, что строительство не затянется

В истории долгих споров о строительстве новой мечети в Вильнюсе появились первые просветы. Местные мусульмане надеются, что в ближайшее время получится договориться с Вильнюсским самоуправлением о выделении земельного участка под строительство мечети.Избранный неделю назад новый лидер литовских мусульман Ромас Якубаускас сообщил, что в настоящее время с властями Вильнюса ведутся переговоры о выделении подходящего под строительство мечети участка, сообщает DELFI со ссылкой на Lietuvos žinios.

Несколько месяцев назад Департамент городского развития предложил участок в Науйининкай на улице Жирню, рядом с мусульманским кладбищем. Вильнюсское самоуправление уже одобрило подготовку детального плана участка и обратилось в администрацию начальника Вильнюсского округа с просьбой выяснить статус территории. В том случае, если выяснится, что участок можно продать мусульманской общине, будет подготовлен детальный план, улажены другие формальности. Раньше община мусульман боролась за другие участки, но теперь, похоже, примет предложение в Науйининкай.

Напомним, мусульманам предлагали участок 1,8 га на улице Лиздейкос, возле киностудии в районе Антакальнис, затем еще 7 участков в Пилайте, Григишкес и Ново-Вильне. В случае отказа выделить участок под строительство храма мусульмане намеревались пойти в Сейм и потребовать миллионную компенсацию за разрушенную несколько десятилетий назад мечеть в центре Вильнюса, на Лукишках.

Вильнюсские мусульмане еще не знают, когда соберутся на первый намаз в своей мечети. Но они надеются, что строительство не затянется, а финансами помогут власти Вильнюса и зарубежные спонсоры.

После завершения строительства дома, офисного здания, магазина или любого другого помещения очень важно задуматься не только об их отделке, но и позаботиться о таком важном элементе, как входные металлические двери, которые обеспечивают не только полную безопасность и гарантируют сохранность имущества, но и даже защищают от сквозняков и непогоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: