Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 07:02

Власти Камчатки землю под мечеть дали и отобрали

На месте кафе «Хайям» мечети не быть, решили на Камчатке

muh
Власти Камчатки землю под мечеть дали и отобрали
Намаз в молитвенном зале на Камчатке

Власти Камчатского края не могут найти место для строительства первой мечети региона. Напомним, что в канун Рамадана муниципалитет Петропавловска-Камчатского продал с аукциона помещение на первом этаже общежития по улице Бохняка, где несколько лет размещался молитвенный дом, после чего председатель МРО «Религиозная организация мусульман Камчатского края» Башир Баширов в очередной раз обратился к властям с просьбой предоставить землю для строительства мечети. Ответом стало приглашение главы мусульманской организации в краевую администрацию для встречи с руководителем агентства по внутренней политике Виктором Степановым.

«К сожалению, ничего радостного в администрации мне не сообщили, — рассказал IslamNews Башир Баширов. – Мне показали письмо земельного комитета, содержание которого было аналогично тому, что мы получали в прошлые годы».

В письме сообщалось, что участок, предлагавшийся ранее мусульманам, по категории назначения не может быть использован для строительства культового объекта. Речь идет о земле, которая выделялась городскими властями для строительств мечети лет пять тому назад, но затем была отозвана по причине категории предназначения. По словам Б.Баширова, ранее на том месте находилось азербайджанское кафе «Хайам». После решения администрации предоставить данную землю под мечеть, владельцы кафе убрали свое строение, но, как оказалось, зря: землю все равно отозвали. На встрече с Виктором Степановым глава мусульманской организации напомнил о правах верующих иметь свою мечеть именно в черте населенного пункта, а не где-то в лесу за городом. В настоящее время МРО «Религиозная организация мусульман Камчатского края» временно размещается в одном из помещений на территории промышленной базы на окраине города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec02.10.2012 13:19

    обычная российская практика, нам в Ебурге также выделили землю под соборную, потом отобрали, потом опять дали, но меньше, ладно хоть в том же месте, просто часть прежней территории уйдет под городскую дорогу.

  2. muwahid0102.10.2012 23:56

    СубханАллах! До чего же мы мусульмане униженны в наше время…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: