Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 02:12

Влияние арабской весны на мусульман Запада

muh
Влияние арабской весны на мусульман Запада
Участники форума - молодежь, руководители мусульманских организаций и активисты со всей Европы

На юге Нидерландов, в пригороде Эйндховена завершился одиннадцатый Европейский Молодежный Форум (ЕМФ).

Трехдневный форум (28-30 сентября), организованный исламским кувейтско-голландским центром, культурно-социальным центром Гааги и обществом «Discover Islam», был посвящен теме «Роль ислама на Западе после «арабской весны». Торжество победы и сохранение идентичности», — передает Аль-Джазира.

Участники форума — молодежь, руководители мусульманских организаций и активисты со всей Европы — обсудили политические, психологические и социальные последствия арабской революции на мусульманское сообщество Запада. Они предложили найти общие точки соприкосновения для объединения мусульманского меньшинства в Европе со странами «арабской весны». Другой темой форума стала самоидентификация мусульман, проживающих в Европе, при сохранении собственной идентичности и культурных ценностей. Кроме семинаров и лекций, участники форума провели образовательные и спортивные мероприятия.

Среди участников форума также были такие видные деятели, как директор Исламского центра города Аахен (Германия) Ахмед Аль-Халифа, специалист по делам религиозных меньшинств доктор Мухаммед Гамки, проповедник Фадель Сулейман и член совета тунисской партии «Ан-Нахда» (Возрождение) Ахмед Лубейд.

Сами Усмани, директор социального центра в Гааге сказал, что форум является возможностью для обмена опытом и знаниями между европейскими исламскими институтами и арабским миром. Цель форума – приобрести навыки и создать возможности для взаимодействия арабского мира и Европы.

По словам исследователя Мухаммеда Гамки, в Европе происходят исторические изменения в отношении европейцев к религиозным меньшинствам. Он пояснил, до начала «арабской весны» для многих людей на Западе мусульмане ассоциировались с насилием, дискриминацией женщин и радикализмом. После арабской весны европейцы увидели, что мусульмане создают демократию и предоставляют гражданскую свободу на основе ислама. Он добавил, что арабские революции сформулировали три «нет»: «Нет притеснениям», «Нет навязыванию», «Нет посягательства на личность».

Гамки подразделил отношение европейцев к «арабской весне» на три группы: одни поддерживают ее, другие – против и противостоять ей, а третьи – спокойно наблюдают за происходящим. Исследователь признается, что европейцы до сих пор испытывают страх, особенно по отношению к экстремистским движениям, которые активизировались за последнее время. Гамки заверил, что этот страх естественен в данных обстоятельствах и со временем экстремизм исчезнет.

В свою очередь, директор Общества по ознакомлению с исламом в Америке и Европе Фадель Сулейман сказал, что «арабская весна» является предметом гордости. Он призвал всех участников форума сотрудничать и способствовать объединению мусульман Европы и арабского мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Tab02.10.2012 19:55

    пожалуйста примите меры против этих мощеников. Они используют ваш трафик ради списания денег с мобильника. вот ссылка (пробелы уберите) ismalnews.ru.depo litfiles.ru/promo/?search_qu ery=test&&&doma in_id=2&url=aHR0cDovL3 d3dy5pc2xhbW5ld 3MucnUvbmV3cy0xMz Y0ODMuaHRtbA==

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: