Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:11

Путин и Рахмон отметят юбилей за столом переговоров

Rustam
Путин и Рахмон отметят юбилей за столом переговоров
В.Путин, Э.Рахмон

Президент России Владимир Путин посетит 4-5 октября с официальным визитом Таджикистан. Центральное место на переговорах займут вопросы функционирования российской военной базы на территории Таджикистана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Помимо военной базы, в числе приоритетных вопросов на переговорах Путин с Рахмоном будут: таджикско-российского взаимодействия в области миграционной политики, экономической и гуманитарной сферах. В ходе визита планируется также затронуть тему расширения контактов в гуманитарной сфере, вопросы укрепления позиций русского языка в Таджикистане.

По словам Ушакова, планируется подписать ряд важных российско-таджикистанских документов, в т.ч. в военной сфере, в энергетике,
миграционном сотрудничестве, противодействии незаконному обороту наркотических средств.

Большое внимание на встрече будет уделено экономическому взаимодействию. «Ожидается, что главы государств обсудят ход сотрудничества в энергетике, определят приоритетные задачи на перспективу», — сказал Ушаков.

Официальный визит президента РФ в Таджикистан начнется сегодня поздно вечером с неформального ужина с Эмомали Рахмоном. Основная часть программы состоится в пятницу. Лидеры проведут переговоры сначала в узком, а затем — в расширенном составах, после чего выйдут на церемонию подписания документов и сделают заявления для прессы. Планируется также, что Путин и Рахмон посетят расположение 201-й военной базы.

Завершится программа визита вечером в пятницу официальным обедом от имени Рахмона, который в этот день отметит свой 60-й день рождения. «Очевидно, президент России поздравит своего коллегу и преподнесет подарок»,- предполагает Ушаков.

Этот год юбилейный для российско-таджикистанских отношений: в апреле страны отметили 20-летие установления дипотношений, а в июне — 15-ю годовщину подписания в Москве Общего соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане. Оба президента в эти дни отмечают 60-летие: Эмомали Рахмон — 5 октября, а Владимир Путин — 7 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam104.10.2012 19:58

    два шайтана поговорили наверно и о мусульманах, опытом поделились как пытать мусульман…

  2. Муъмин06.10.2012 10:37

    Подаренная снайперская винтовка может означать,что Таджикистан находится под бдительным прицелом Вовы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: