Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:29

Лукашенко уверен, что СНГ небольшая нагрузка для Грузии

Rustam
Лукашенко уверен, что СНГ небольшая нагрузка для Грузии
А.Лукашенко

Александр Лукашенко хочет вернуть Грузию в состав СНГ. Об этом белорусский лидер заявил в интервью телекомпании «Мир». «Скорее всего, в следующем году саммит Содружества независимых государств пройдёт в Минске. Если так, то я буду всячески инициировать данный вопрос», — отметил президент республики.

«Это будет небольшая нагрузка для грузинских политиков», — полагает Лукашенко. Он убежден, что если бы даже победила на парламентских выборах, прошедших в минувший понедельник партия Саакашвили, то Михаил Саакашвили был бы членом СНГ в будущем году. «В этом направлении Беларусь будет работать. Мы не должны потерять Грузию», передает слова президента Белоруссии «Интерфакс».

Новые власти Грузии не считают актуальным возвращение в состав СНГ. «Этот вопрос не стоит в повестке дня новых властей Грузии», — сказал советник лидера коалиции «Грузинская мечта», победившей на парламентских выборах, Бидзины Иванишвили Гия Хухашвили.

«Возможно, президент Лукашенко и уговорил бы Саакашвили вернуться в СНГ. Более того, Саакашвили ради своего спасения мог бы дать согласие о вступлении Грузии в состав России и даже Белоруссии», — отметил Хухашвили.

Напомним, 1 октября в Грузии прошли парламентские выборы. После подсчёта лидирует коалиция «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили — 55 процентов. У правившей последние 9 лет партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» — чуть больше 40. Грузия вступила в СНГ в конце 1993-го, а в 2008-м, после войны в Южной Осетии, парламент этой страны проголосовал за выход из Содружества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: