Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:51

В Турции арестованы подозреваемые в убийстве посла США

muh
В Турции арестованы подозреваемые в убийстве посла США
Убитый посол США Кристофер Стивенс

В аэропорту Стамбула задержаны двое подозреваемых в убийстве посла США в Ливии. По сообщениям турецких СМИ, речь идет о гражданах Туниса, которые попытались проникнуть на территорию Турции с поддельными паспортами.

Местная полиция отказалась комментировать это сообщение, ни подтвердив, но и не опровергнув его. Почему задержанных тунисцев подозревают в убийстве Стивенса, не сообщается. Также пока неясно, из какой страны они прибыли в Турцию.

После того как охранники  консульства начали стрелять по протестующим, толпа бросилась на захват дипмиссииПосле того как охранники консульства начали стрелять по протестующим, толпа бросилась на захват дипмиссии

Напомним, 11 сентября 2012г. во время выступления против снятого антиисламского фильма у консульства Америки в Бенгази (Ливия) был убит 52-летний посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще три гражданина Соединенных Штатов.

На пресс-конференции заместитель главы МВД Ливии заявил, что после того как американская охрана консульства начала стрелять по протестующим, толпа бросилась на захват американской дипмиссии.

Ранее представители администрации США заявляли, что произошедшее является терактом, однако уверяли: они не располагают информацией о том, что нападение было спланировано заранее или приурочено к годовщине терактов 11 сентября 2001г. ФБР начало расследование убийства К.Стивенса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Richter 05.10.2012 18:48

    Его убрали агенты спецслужб сша/»израиль» при выходе из КОНСПЕРАТИВНОЙ
    штаб квартиры… после чего рейтинг Обамы резко поднялся…

  2. Alif 205.10.2012 21:27

    удивительное совпадение, спустя год после свержения и жестокого убийства Каддафи с помощью США, его участь настигла и американского посла.

  3. Муъмин06.10.2012 1:22

    Ради рейтинга посла пустили в расход!

  4. maryam106.10.2012 16:14

    как они могут судить двух людей? ведь он умер от удушья угарным газом. а поджог совершал не один и не два человека, а толпа протестующих.и второй вопрос: знали ли они вообще, что в здании кто то находился?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: