Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:14

Турция Сирии: Хочешь мира — готовься к войне

Aisha
Турция Сирии: Хочешь мира — готовься к войне
Со стороны Сирии продолжается обстрел турецких территорий

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил что его страна готова к войне с Сирией.

«Вы должны быть в любой момент готовы пойти на войну. Если вы к этому не готовы, то это не государство. Если вы к этому не готовы, то это не нация. Как говорили наши предки: «хочешь мира — готовься к войне»», — заявил глава турецкого кабмина.

Между тем, Турция стягивает на границу с Сирией новые подразделения, продолжая наносить удары по территории этой страны. Это происходит в ответ на новые обстрелы со стороны Сирии. В минувшее воскресенье в турецком городе Акчаккале упал очередной снаряд, передает «Евроньюс».

Анкара считает, что за обстрелом турецкой территории стоят верные Б.Асаду войска, которые ведут непрекращающиеся бои с повстанцами за контроль над пограничными пропускными пунктами.

Напомним, что на прошлой неделе турецкий парламент одобрил мандат, разрешающий проведение трансграничных операций в случае агрессии со стороны Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Зарр08.10.2012 11:03

    Пресс-релиз
    Америка продолжает свою преступную деятельность против мусульман в Сирии, позволяя сирийскому уголовному режиму использовать химическое оружие!

    Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта в ходе совместной пресс-конференции со своим канадским коллегой Питером Maккеем в Вашингтоне в пятницу 28.09.2012, в ответ на вопрос о новостях некоторых СМИ: «Мы продолжаем с другими странами в регионе вести контроль местностей в Сирии, где хранится химическое оружие. Эти места в настоящее время под защитой сирийских вооруженных сил, и у нас нет информации, о том, что вооруженные группы смогли добраться до них», утверждая, что это оружие в безопасности. Председатель Пентагона обратил внимание на то, что ранее поступила разведывательная информация о «некоторых передвижениях» сирийских установок, содержащих химическое оружие. Но, скорее всего, это сирийское правительство приняло меры по обеспечению защиты этого арсенала. Ранее президент США Барак Обама заявил, что перемещение или использование в полном объеме химического оружия в Сирии станет «красной чертой» для США, после которой Вашингтон может пересмотреть нынешний подход к решению конфликта. Президент Франции Франсуа Олланд, предупреждая, заявил в ходе ежегодной речи перед французскими послами, в конце августа прошлого года: «Мы будем продолжать вместе с нашими коллегами быть бдительными, чтобы предотвратить использование химического оружия, которое станет для международного сообщества законным основанием для прямого вмешательства». Позиция Франции тут, соответствует тому, что сказал офис премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в этом отношении.

    Это заявление, осуждает Америку ее же языком. Она заявляет, что преступный сирийский режим владеет химическим оружием, и говорит, что оно в безопасности, потому что находится у сирийского правительства. И в это время она с лицемерием утверждает, что сирийский режим убивает свой народ! Затем дает пощечину тем, кто просит помощи и поддержки из оппозиции, мнением министра обороны США о том, что химическое оружие в безопасности, пока оно не попало в руки вооруженных групп (т.е. оппозиции). А ранее Обама заявляет, что использование сирийским режимом химического оружия, заставит Вашингтон пересмотреть свою нынешнюю позицию по урегулированию кризиса, что дает понять из его слов, то, что использование нехимического оружия разрешено. А сейчас, он, завершая свое предыдущее заявление нынешним, говорит, что «использование в полном объеме химического оружия в Сирии станет «красной чертой» для США, после которой Вашингтон может пересмотреть нынешний подход к решению конфликта. Что он имеет в виду, своими словами, «в полном объеме» то есть разрешено, но только частично?! Тогда не секрет, что несет в себе неоднократное предупреждение от применения химического оружия сирийским режимом против собственного народа, в попытке серьезно запугать этот верующий, терпеливый, восставший народ, а этот кровожадный режим никак не может подавить его.

    Так, Аллах разоблачает целиком Запад и Америку и в частности то, что они толкают своих агентов из мусульманских правителей убивать их народы и покрывают их. И Башар с его кровожадными уголовниками не смог бы на протяжении более чем полтора лет убивать людей, портить землю, разрушать инфраструктуру, если бы за ним не стояло главенство зла и коррупции – США, и не поддерживало бы его режим. А попытки Франции и Великобритании угрозой и предупреждением, это только для того, чтобы оказать давление на Америку ради их влияния и интересов в Сирии. Их история пестра примерами в высасывании крови народов и в колонизации, даже если это приводит к уничтожению народа.

    О, терпеливые мусульмане, стоящие на стаже Шама, лучшей из крепостей Ислама!

    Вам стало ясно, без всяких двусмысленностей, что все правители мусульман являются пешками на шахматной доске Америки и Европы. Они используют их против вас. Прошение и получение помощи от этих стран является ничем иным, как политическим самоубийством, и очередным предоставлением дел мусульман их врагам. Требование же гражданского государства и согласие править не Шариатом является ничем иным, как путем к наказанию Аллаха в этом мире и в будущем.

    Вам так же стало ясно, что ни слава, ни безопасность не возможно достичь без Ислама и государства Ислама, которое защитит вас. А это государство не имеет какую либо иную форму кроме единственной формы шариата. И это исламский Халифат, который обещал нам любимый Посланник Аллаха (с.а.с.), когда он сказал: «… и будут халифы и их будет много». Ему сказали: «Что же ты нам прикажешь?» Он (с.а.с.) сказал: «Будьте верны присяги первого и первого…». Так не давайте же врагам Аллаха и врагам Его Посланника, и вашим врагам, усилится над вами и получить власть. Не принимайте объединения под знаменем заблудших, призывающих к невежеству (гражданскому государству). Мусульмане не объединятся, кроме как под знаменем Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Мусульмане объединятся, чтобы установить их государство, дать присягу их халифу и предотвратить зло и вред этих стран, не только в Шаме, но и во всех исламских странах, а за тем и во всем мире. Проявляйте стойкость и терпение, о, герои Шама! Аллах с вами и не оставит ваши дела без вознаграждения! Всевышний сказал:

    اللَّهُ وَلِيُّ الَّذِينَ آمَنُوا يُخْرِجُهُمْ مِنَ الظُّلُمَاتِ إِلَى النُّورِ وَالَّذِينَ كَفَرُوا أَوْلِيَاؤُهُمُ الطَّاغُوتُ يُخْرِجُونَهُمْ مِنَ النُّورِ إِلَى الظُّلُمَاتِ أُولَئِكَ أَصْحَابُ النَّارِ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ
    «Аллах Покровитель тех, которые уверовали. Он выводит их из мраков к свету. А покровителями и помощниками неверующих являются тагуты, которые выводят их из света к мракам. Они являются обитателями Огня и пребудут там вечно» (2:257).

    Глава медиа офиса ХТ, Сирия
    Мухандис Хишам аль-Баба

    14 Зуль Каъда 1433 г.х.

    30.09.2012 г.х.

  2. Абу Зарр08.10.2012 11:07

    Америка хочет на штыках турецкой армии привести к власти воспитанную Западом оппозицию, которая находится в Турции, пропитанную мыслями, понятиями и чувствами Запада, любящую Запад и его ценности и образ жизни больше, чем религию Аллаха! Скверно положение всех их вместе!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: