Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 14:00

Организаторы Курбан-байрама ждут в Кремле Баскова и Кобзона

Совет муфтиев и продюсерский центр "Рух" привнесли новые веяния в праздник жертвоприношения

ulka_cat
Организаторы Курбан-байрама ждут в Кремле Баскова и Кобзона

18 ноября — впервые в истории России, в Государственном Кремлевском Дворце пройдет праздничный концерт «Курбан-байрам в кругу друзей». Организаторы концерта: Совет муфтиев России и московский продюсерский центр «Рух».

Как говорится в пресс-релизе организаторов, «данный праздник ставит перед собой целью знакомство с истинными традиционными духовно-культурными ценностями Ислама, развитие и укрепление мира и добрососедства между представителями разных национальностей и традиционных конфессий России».

Впервые в сборном концерте, призванном стать знаковым событием в культурной жизни мусульман России, примут участие известные российские и зарубежные звезды, заслуженные деятели искусств республик Российской Федерации.

В концерте выступит целая плеяда мастеров национальной эстрады — популярные певцы: Ренат Ибрагимов, Алсу, Зухра Сахабиева, Алаудин Эсмурзиев, Патимат Кагирова Наиля Фатехова и ансамбль «Медина», группа «Нашидуль Ислам». Свое мастерство продемонстрируют детский хореографический ансамбль танца им. Зии Бажаева «Зия», детский хореографический ансамбль танца «Хасавюрт» и другие.

«Бурановские бабушки» специально для этого концерта подготовили особенный подарок для всех мусульман.

Впервые перед российскими зрителями выступят известные всему миру исполнители нашидов: Заин Бхикха (ЮАР) с популярным произведением «Give thanks to Allah», Опек (Индонезия), популярнейшая группа в Иране «Мерадже Бошехр» и другие.

Вести концерт приглашены народный артист России Владимир Березин и ведущая телепрограммы «Мусульмане» Динара Садретдинова.

«Впервые Курбан-байрам пройдет в Кремле, под эгидой Совета муфтиев России и Равиля Гайнутдина, совместно с компанией «Рух», которая уже седьмой год занимается организацией больших национальных и многоконфессиональных концертов. Приглашены как отечественные, так и зарубежные звезды, известные всему миру», — рассказала ИА IslamNews заслуженная артистка России и Татарстана Наиля Фатехова.

По словам собеседницы агентства, гости – «Бурановские бабушки» – будут петь на удмуртском языке, но специально к празднику выучили песню и на татарском. «Они будут петь об общечеловеческих ценностях, о том, что надо радоваться каждому дню, делать добро. Мы хотели показать, что ислам – несмотря на наше тяжелое время, когда ислам со всех сторон пытаются изобразить жестокой религией, — на самом деле является очень мирной, гуманистической, доброжелательной, человечной религией. И общаясь в быту с людьми, все понимают, что со своими соседями, друзьями мы живем мирно. И с христианами, и с иудеями, и с другими конфессиями», — отметила Наиля Фатехова.

Как выяснилось, приглашены и «светские» «звезды». «Пугачеву мы не приглашали, но обратились к Николаю Баскову. У него желание присутствовать есть, но окончательного согласия мы пока не получили. Он мог бы исполнить чеченское произведение, но нужно его подтверждение, связанное с графиком, гастролями. Иосиф Кобзон предполагался, но с ним сейчас тоже ведутся переговоры. А Кобзон у нас патриот России, который с уважением относится к любой национальности и ко всем конфессиям», — рассказала собеседница ИА IslamNews.

Просили ли Басков с Кобзоном за свое выступление денег, не известно: «об этом пока ничего не говорилось», — сообщила г-жа Фатехова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Richter 08.10.2012 20:59

    даааа уж, страшно жить стало, то-ли ещё будит…..
    если этот маразм пройдёт, то на следующий они организуют
    «рок-фестиваль на «курбан-байрам»», с участием гея моисеева,
    лучших стрептизёрш россии…

    Я ПРОТИВ ЭТОГО ИДИОТСКОГО «КОНЦЕРТА»!

  2. mirror08.10.2012 21:17

    Что то я не понимаю, что происходит с Советом муфтиев. Белены объелись что ли?

    • Муъмин09.10.2012 22:58

      Если бы только белены!

  3. Хасан 08.10.2012 21:42

    Печально все это.

  4. af201108.10.2012 21:46

    Больше похоже на национальный концерт.

    • mirror08.10.2012 21:47

      Судя по кабзону еврейский. Но причем здесь СМР?

      • Хасан 09.10.2012 8:37

        Тогда правильно не СМР, а СРР — совет раввинов России.

  5. Rinat Piterski08.10.2012 22:24

    Какое отношение к Исламу и Корбан байраму, имеют евреи Кобздон, Баськов (последнего называют голубым), Алсу — еврейская невеста и «Бурьяновские бабульки» все вместе?

    • Габдулла Шаймарданов09.10.2012 7:31

      Кобзон друг Равиля!

    • emagik10.10.2012 9:20

      Согласен, Ринат. Устроители ориентировались на известность а не на соответствие. Уникальную, единственную в России группу религиозного пенословия «Илаһиләр» не пригласили. А ведь ее смело можно назвать явлением в творчестве мусульман России.

  6. Rinat Piterski08.10.2012 22:27

    Серый кардинал ДУМЕР Дамир Мухетдинов, видимо Корбан байрам перепутал с дискотекой. И пусть не говорят, что все артисты вступают бесплатно. Все они получат солидные гонорары. На эти деньги, можно было построить в каком нибудь авыле небольшую хорошенькую мечеть.
    К примеру только одна Пугачева за свои выступления на мероприятиях, просит от 300 000 еврейчиков. А дальше уже сами посчитайте.

  7. GID08.10.2012 22:47

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  8. Абу Зарр10.10.2012 11:07

    Проявляется истинное лицо муфтиев! Может после этого искренние мусульмане поймут кто есть кто и последуют за Посланником (с.а.с.)! Будут жертвовать на пути Аллаха для возрождения исламского образа жизни! О, Аллах, укрепи наши сердца в твоей религии. Амин!

  9. Сибиряк10.10.2012 13:50

    Совет «муфтиев» уже никто всерьёз не воспринимает, только бы они сами не ассоциировались с мусульманами. Проводили хоть что, но с Исламом не связывали…

  10. Басай Дудаев10.10.2012 14:32

    Всем этим муфтинам ИншаАлла, на том свете будет адская дискотека.

  11. miskin-0010.10.2012 20:53

    если приглашают кобзона и баскова,то надо и борьку моисеева и эту…пугачеву! а вы -«песни харам,музыка харам»!

  12. Мустафа 13.10.2012 15:08

    Ну и ну! Еще бы мадонну с её педерастами пригласили.

  13. maryam114.10.2012 20:43

    кто-то до сих пор думает, что Совет муфтиев России имеет что-то общее с исламом? их предназначение- борьба с истинным исламом и не допущение его развития…

    • Rinat Piterski14.10.2012 20:51

      Так нельзя говорить и обвинять всех в мунафизме и холуйстве. В СМР входят много умных имамов и муфтиев, которые всегда стараются верно служить Исламу и Вере Аллаха. К примеру Нафигулла хазрат Аширов, единственный правозащитник-муфтий, который днем и ночью переживает за все беды мусульман. А вы взяли и его оскорбили. Вы часто делаете поспешные неправильные выводы в своих постингах. Впредь будте более сдержанной: перед тем как поститься, еще раз перечитайте свой постинг.

      • Мустафа 15.10.2012 23:03

        Я никого ни в чем не обвиняю.Факты говорят сами за себя.

        • Rinat Piterski18.10.2012 12:08

          Мустафа. Мой упрек был к марьям1. Она обвинила всех мусульман входящих в смр почти что в мунафизме и отступничестве от Ислама. Она сомневается, что они имеют что то общее с Исламом.

          • abumursal25.10.2012 15:03

            она не применила слова :мунафик.не пиши за неё.сам ты уже обвинил муслим в грехе,оз джёзюндя тири джёрмюян,башгасынын джёзюндя чёп ахтармасын.в своём глазу бревна не замечаешь,в чужом соломинку ищещь

  14. Али казани18.10.2012 12:04

    не будет там ни Баскова, ни Кабзона. враки все это! Исламньюс как всегда фитну наводят!

    • Rinat Piterski18.10.2012 12:05

      А что, Баскову и Кобздону не заплатили? Если здесь написано что пригласили, то откуда инфо что их не будет?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: