Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:24

Кинематографисты искали сокровища казанского хана в Крыму

Rustam
Кинематографисты искали сокровища казанского хана в Крыму
По сюжету фильма, к берегам озера Кабан устремляются искатели приключений

Российские кинематографисты, снимающие фильм под рабочим названием «Сокровища озера Кабан» завершили съемки в Крыму.

По сюжету действие этой приключенческой комедии происходит в Казани, где и прошли основные этапы съемок. Герои фильма охотятся за содержимым казны Казанского ханства. «К берегам озера Кабан устремляются искатели приключений. Найти богатства, отвлекаясь на любовные похождения — дело непростое, но не по-детски увлекательное». Так звучит краткое описание сюжета картины.

В Крым создатели фильма прибыли исключительно для того, чтобы отснять подводные сцены. Местом для проведения съемок было выбрано село Скалистое в Бахчисарайском районе, а точнее — бывший нижний Альминский карьер, который после затопления превратился в искусственное озеро, прозванное в народе «Марсианским». Данный водоем был выбран из-за прозрачности воды в нем, а также крымского климата, который в это время года позволяет вести подводные съемки.

Местом для проведения съемок было выбрано село Скалистое в Бахчисарайском районеМестом для проведения съемок было выбрано село Скалистое в Бахчисарайском районе

Тем не менее. температура воды в озере уже далеко не так комфортна, но актерам и участникам съемочного процесса все-таки пришлось погружаться в водоем. «Поморжевать», в частности, пришлось мэтру советского и российского кинематографа Сергею Шакурову, который играет в фильме «деда Азима». Его герой — хитрый и мудрый «вечный татарин», говорящий прибаутками. Более того, Шакуров показал себя как специалист по восточным единоборствам, что станет откровением для ценителей его таланта, передает «Крым24».

Как отметил режиссер и оператор-постановщик картины Дмитрий Коробкин, для съемок фильма использовали две с половиной тонны монет и драгоценностей ханской казны. Правда, бутафорских. Они, как и оружие, были сделаны индийскими мастерами, в свое время изготавливавшими реквизит для блокбастеров «Пираты Карибского моря», «Властелин колец» и др.

Главную мужскую роль в фильме исполняет музыкант и актер Алексей Воробьев, представлявший Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2011», а главная женская роль досталась дебютирующей в кино телеведущей из Казани Эльвире Ибрагимовой. В фильме также задействованы Мария Кожевникова (героиня сериала «Универ», а затем депутат Госдумы от ЕР), Гоша Куценко (он играет Ивана Грозного), Виктор Вержбицкий, уже упомянутый Сергей Шакуров и пр.

Ожидается, что фильм «Сокровища озера Кабан» выйдет в прокат весной 2013 года, в преддверии Всемирной Универсиады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga11.10.2012 9:43

    Мечтают найти казну хана. Тот кто её спрятал, знал свое дело. Проклятые и ненасытные.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: