Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 22:05

День Республики отмечает Башкортостан

fatimafatia
День Республики отмечает Башкортостан
Рустэм Хамитов: Одиннадцатое октября - это праздник многонациональной дружбы и единения

Башкортостан отмечает 11 октября День Республики. Праздничные мероприятия в столице Башкортостана, посвященные празднованию Дня Республики, начались еще вчера, 9 октября, с возложения цветов к Монументу Дружбы, символизирующему братский союз башкирского и русского народов. В церемонии приняли участие президент Башкортостана Рустэм Хамитов и другие руководители органов государственной власти.

Затем праздничные мероприятия продолжились в Конгресс-холле торжественным собранием и концертом мастеров искусств республики.
— Одиннадцатое октября — это праздник любви к родному краю, верности заветам предков, многонациональной дружбы и единения, — отметил в своем выступлении глава республики. — Природные богатства Башкортостана общеизвестны, это дар свыше. А вот индустриальная мощь республики создавалась благодаря напряженному труду и энтузиазму многих поколений, их знаниям и таланту, стремлению созидать и готовности, если надо, защищать Родину. При этом сохранение исторической памяти, укрепление духовной связи поколений, воспитание на примере героев прошлого сегодняшних патриотов — задача государственной важности.

Нам важно укрепить позиции Башкортостана в числе наиболее инициативных, динамично развивающихся регионов, лидеров Российской Федерации. Это нужно для того, чтобы придать новую динамику начавшимся в последние годы позитивным изменениям в качестве жизни людей и укреплении социальной сферы, здравоохранения, образования, охраны материнства и детства, развертывании массового строительства доступного жилья. Башкортостан в последнее время показывает хорошую динамику развития», — цитирует пресс-служба президента РБ.

В рамках праздника в республике состоятся различные мероприятия: открытие социальных объектов, церемонии награждения лауреатов государственных премий, концерты и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga11.10.2012 9:35

    Клянусь Аллаhом, ровно 12 лет назад, я покинул Уфу в этот день вечером, прожив там 2,5 года. Я торговал на Затонском рынке. Тогда не было мечети, и Тимур(Чеченец) директор рынка, выделил нам комнату для намазов. И подключил микрофон. Да воздаст ему Аллаh добром.

    • Хасан 11.10.2012 13:59

      С тех пор Уфа сильно изменилась, ты сейчас наверно и не узнаешь город. Да и рынка того уже нет по моему. Долго канитель шла с его закрытием.

    • emagik11.10.2012 14:35

      Да, с тех пор изменилось много. Построили новые мечети, взметнулись ввысь минареты… Уфа остается одним из передовых форпостов мусульманской России. Ислам идет в ногу со временем. Вот недавно начата (впервые в России) регулярная онлайн трансляция пятничных намазов из уфимской мечети «Ихлас». И есть точные данные, что на первой трансляции вместе с братьями из Уфы совершили намаз мусульмане Парижа.

  2. SamirAga11.10.2012 22:29

    Я жил на улице Октября, рядом с универмагом Уфа. Дом номер 36 или 37, не помню. Помню, что окна смотрели на улицу Октября. Там через дорогу, был малый рынок. Однажды я там под Новый год торговал ***ринами. Кажется с 98 на 99 год. Клянусь Аллаhом, у меня остались самые теплые чувства об этом городе. Да и корни моего отца из Башкирии. У меня бабай был башкир. Аур туфрагы джингель булсын. Я даже продавал там книги в подземном переходе, на ул. Октября. В то время, там были две мечети. Одна главная, старая, рядом с рекой, другая в Черниковке, Ляля Тюльпан называлась. Холодная была мечеть тогда. В Ляля Тюльпане я учился Таджвиду, у турка, не помню его имени. Он был муадзином.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: