Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:19

На Кавказе спокойнее, чем кажется — Хлопонин

Rinat
На Кавказе спокойнее, чем кажется — Хлопонин
Полпред опроверг активизацию вооруженных сил на Северном Кавказе

Вице-премьер российского правительства и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин опроверг информацию об активизации в регионе незаконных вооруженных формирований, а также об участии армии в антитеррористических операциях.

«Я могу ответственно заявить о том, что вооруженные силы не участвуют в проведении контртеррористических операций и операций, связанных с уничтожением бандитов на территории Северо-Кавказского округа», – цитирует «Интерфакс» заявление Хлопонина, прозвучавшее в программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

При этом вице-премьер отметил, что у местных жителей могло сложиться ложное впечатление об участии сил российского Минобороны в боевых действиях из-за учений «Кавказ-2012», которые в настоящий момент проходят на территории Южного и Северокавказского федеральных округов.

«Было привлечено к этим учениям значительное количество сил и средств, и техники, и люди действительно могли видеть на территориях наших республик большую концентрацию наших вооруженных сил. Сейчас завершаются на территории Северного Кавказа учения сил разведки, и поэтому на самом деле может показаться, что у нас сегодня вооруженные силы принимают участие в контртеррористических операциях», – объяснил Хлопонин.

«Есть активизация со стороны правоохранительных органов. Вот это – есть», – добавил он.

Ранее информацию о вводе на территорию Северного Кавказа подразделений Министерства обороны опровергли в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Об участии военных в контртеррористических операциях на прошлой неделе рассказал источник в оперативном штабе НАК на Северном Кавказе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin14.10.2012 0:05

    Спокойно говоришь))Лапшу вешаешь россиянам?Спокойствия вам не будет до судного дня, а там тем более иншаАллах.

    • Asad ul-harb14.10.2012 0:58

      Сам себя пытается успокоить ))) просто он за свое кресло дрожит

  2. Rinat Piterski14.10.2012 0:09

    Хлюпинин говорил год назад, что «мусульман желающих носить хиджабы нужно выселять из России в арабские страны».

  3. GID14.10.2012 10:38

    Алкатестер Брюлёва.
    -Завись?! Смотрел,смотреел, я тебя!Ну да ладушки.Так вот,
    что я тебе хочу сказать;KAYKAZ NE MESTO DLIA POLITIHESKOI PRO
    STITUZII ! И слава Богу,Путин это понимает!
    PS Алла,ты плакалла?!
    Я видел свет твоих заплаканных глаз
    Это Голуб..,это всё..,она
    И восклицает сумашедший глас;
    -О!,сколько будут мучать нас!

  4. Muhammad Amin16.10.2012 3:24

    Очень похожие сообщения приходят сегодня из разных районов вилаята Дагестан. В основном они связаны с бомбёжками лесных массивов на окраинах сёл и с карательными рейдами кафиров на мусульманские селения, передаёт «ВДагестан».

    Так, местные жители сообщают, что уже 6-е сутки как окрестности Эндирея в Хасавюртовском районе подвергаются бомбовым ударам. Лесные массивы обстреливают с земли и с воздуха.

    Каждую ночь слышны мощные разрывы снарядов. Местные жители говорят, что среди кафиров и муртадов много раненых и убитых. Однако точных данных нет. Есть потери и среди моджахедов.

    Много раненых привозят в больницу Хасавюрта. Некоторые источники передают, что в ходе боёв произошел конфликт между русскими кафирами и дагестанскими муртадами, который перерос в перестрелку. Точных сведений о случившемся нет.

    Источники из Хасавюртовского района ВД также передают, что в сёлах, откуда к моджахедам переселилось больше всего молодёжи, через день проводят обыски и карательные налёты на дома исламских бойцов. Недавно при одном таком «обыске» из дома местного жителя кафирами было похищено 210 000 рублей.

    Мусульмане сообщают, что в Хасавюрт въезжает большое количество военной силы. Отмечается, что из города они не выезжают. На улицах наблюдается большая плотность куфроохранителей и харбиев.

    Мусульмане Шамилькалы (быв. Махачкала) в своих блогах также передают о ночных бомбовых ударах по окрестностям города. У людей дрожат окна, земля сотрясается под ногами.

    Источники из Дидойского района ВД сообщают, что вот уже десять дней кафиры и муртады разных бандячеек объявили т.н. «КТО» в селениях Шаитли, Гениятли, Китури и Цихок. Начиная с селения Шаури до селения Шаитли, выставлены посты, на каждые сто метров расставлены десятки единиц бронетехники, тысячи кафиров и муртадов рассредоточены по дороге.

    На сёла периодически совершаются карательные налёты, каждый день лесной массив обстреливается из миномёта. Периодически в воздух поднимаются от двух до пяти вертолётов «Ми-35» «Крокодил», с истребителей ведётся ракетный обстрел. Ежедневно вслед за бомбовыми и ракетными ударами по определённому квадрату леса туда поднимаются около тысячи голов объединённых формирований харбиев и прочёсывают его, но всякий раз — безуспешно.

    В результате взрывов у многих местных жителей выбиты окна, сломаны двери, а у некоторых даже образовались трещины в стенах.

    «Аль-хамду ли-Ллях, данная ситуация нам напоминает ситуацию в Афганистане. Иншаа-Ллах, победа близка! Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Аллаху Акбар! И напоследок хочу обратиться ко всем мусульманам, которые искренни перед Аллахом: Не падайте духом. Как сказал Аллах: Не бойтесь и не печальтесь, тогда как Аллах с вами!», — говорит один из мусульман Дидойского района.

    Аналогичная информация приходит и от мусульман Темир-Хан-Шуринского (быв. Буйнакского) района. Сообщается, что повсюду расставлены оккупационные посты, каждая машина подвергается досмотру. Ежедневно бомбят леса, иногда взрывы не прекращаются до самого утра. Люди не могут спать, у многих живущих на окраине сёл от взрывных волн разбиты окна. В районе наблюдается очень большое количество харбиев.

    «Чтоб они сдохли все тут», — выражает своё негодование источник.

    Это только некоторые новости, в дополнение к уже опубликованным ранее.

    Напомним, совсем недавно координатор марионеточных северокавказских режимов Хлопонин нагло заявил, что военные формирования Москвы «не принимают участия» в боях с моджахедами.

    «Я могу ответственно заявить о том, что вооружённые силы не участвуют в проведении контртеррористических операций…», — цитирует «Интерфакс» заявление Хлопонина, прозвучавшее в программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

    Главарь местных марионеток заявил, что жители, дескать, «ошиблись» и «перепутали» бомбёжку лесов авиацией и артиллерией с т.н. учениями «Кавказ-2012».

    «Было привлечено к этим учениям значительное количество сил и средств, и техники, и люди действительно могли видеть на территориях наших республик большую концентрацию наших вооруженных сил. Сейчас завершаются на территории Северного Кавказа учения сил разведки, и поэтому на самом деле может показаться, что у нас сегодня вооруженные силы принимают участие в контртеррористических операциях», — беспардонно солгал Хлопонин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: