Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:31

«Приморских партизан» не помещали в карцер из-за намаза — УФСИН

muh
«Приморских партизан» не помещали в карцер из-за намаза — УФСИН
Некоторые жители Приморья и других регионов России неоднократно высказывали поддержку «партизанам» и называли их «народными мстителями»

Фигуранты громкого уголовного дела так называемых «приморских партизан», принявшие в СИЗО ислам, помещены в карцер за систематические нарушения правил внутреннего распорядка изолятора, объявили в Приморья. По заявлению УФСИН, это никак не связано с тем, что подследственные стали мусульманами и совершали намаз, как утверждала их адвокат.

«В связи с поступающими сообщениями и вопросами сообщаем, что информация, распространяемая в средствах массовой информации о помещении в карцер «за совершение исламского намаза» членов преступной группы Александра Ковтуна и Романа Савченко, ждущих суда в следственном изоляторе N1 г. Владивостока, не соответствует действительности», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте управления.

В нем отмечается, что данные обвиняемые содержатся в СИЗО-1 с июня 2010 года и за это время неоднократно нарушали правила, за что привлекались к дисциплинарной ответственности.

О том, что Ковтуна и Савченко поместили в карцер за исполнение намаза сообщила ранее газете «Комсомольская правда» адвокат Нелли Рассказова, являющаяся защитником еще одного фигуранта дела «приморских партизан» Алексея Никитина. В частности, она заявила, что «в последние недели один из сотрудников СИЗО постоянно писал на них рапорты, буквально за всякую ерунду». «А потом этот же сотрудник заявил, что запрещает Ковтуну и Савченко, а также сидящему с ними ингушу совершать намаз. Когда они не согласились, их отправили в карцер», — говорила адвокат.

Всего на скамье подсудимых по делу партизан шесть человек Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Все они обвиняются в тяжких преступлениях: бандитизме (ст. 209 УК РФ), убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбойных нападениях (ст. 162 УК РФ), хищении документов (ч. 2 ст. 325 УК РФ) и действиях, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатки (ст. 222 УК РФ). Фигурантов обвиняют в убийствах милиционеров и заговоре против представителей власти.

По данным следствия, в 2009 году обвиняемые сформировали банду, которая совершала нападения на сотрудников правоохранительных органов, которых, по их словам, они считали «бандитами».

11 июня 2010 года членов банды блокировали в квартире одного из домов в центре Уссурийска. Двое из них застрелились во время осады, остальные были задержаны и предстанут перед судом присяжных. «Стоит отметить, что жители Приморья и других регионов России неоднократно высказывали поддержку «партизанам» и называли их «народными мстителями», пишет newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Asad ul-harb15.10.2012 19:42

    МашаЛлах мужественные ребята, этого мужества многим из нас не хватает. Аллах ведет истиным путем кого пожелает. Аллаху Акбар, лучшие в джахилии, будут лучшими в исламе

  2. SamirAga15.10.2012 21:20

    Тот кто им сделал даават, заслуживает уважения. Я слышал, что в тюрьме, многие принимают Ислам.

    • Муъмин15.10.2012 21:29

      Даават им делают настоящие мусульмане,те,на кого «традиционалисты» вещают ярлыки «террористы,ваххабиты».

      • SamirAga15.10.2012 22:10

        БаракАллаh ахи.

  3. Muhammad Amin15.10.2012 22:37

    Братья и сестры делайте ради Аллаха за них дуа,это самая большая помощь для них в данной ситуации.

  4. Муъмин15.10.2012 22:45

    Пусть Аллах воздаст наилучшим воздоянием тем,кто проявляет стойкость в своей вере в него!

    • Muhammad Amin15.10.2012 22:49

      ребята ошиблись в одном,в том, что не поехали на Кавказ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: