Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:32

Хафиз из Туниса победил на московском первенстве чтецов Корана

Rustam
Хафиз из Туниса победил на московском первенстве чтецов Корана
Победители XIII международного конкурса чтецов Корана в Москве получают призы из рук главы СМР Равиля Гайнутдина

Лучшим чтецом Корана на XIII международном конкурсе в Москве признан хафиз из Туниса Марзук Хуссем, сообщает пресс-служба Совета муфтиев России (СМР).

Международный конкурс чтецов Корана прошел в Москве в минувшие выходные под патронажем главы СМР Равиля Гайнутдина и при поддержке министерства иностранных дел РФ. В конкурсе приняли участие представили из 34 стран мира. География участников конкурса с каждым годом расширяется. Впервые в московском конкурсе приняли участие представители Сенегала, Барбадоса, Уганды, Испании

Участники соревновались в номинации хифз – чтение сур Священного Корана наизусть. Конкурсантов жюри оценивало по 100-бальной системе. Максимальное количество баллов не набрал ни один из чтецов.

Победителем стал представитель Туниса Марзук Хуссем, набравший 99 баллов. В качестве приза он получил 150 тысяч рублей. На втором месте представитель Йемена — Малек Абдулмалек Ахмед, заслуживший 100 тысяч рублей. Достойное третье место и 60 тысяч рублей — у Мохаммада Аль Бакра из Кувейта. Всем призерам Московского международного конкурса чтецов Корана были вручены дипломы, украшенные изысканными египетскими кристаллами. Кроме того, один из участников, а именно Карафиабдуллах Абдулмохсен, стал обладателем специального денежного приза от Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России в размере 30 тысяч рублей.

Всем без исключения участникам XIII Московского международного конкурса чтецов Корана были вручены ценные подарки и сертификаты об участии в конкурсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sena15.10.2012 18:04

    Молодцы ребята. Посвятить свою жизнь кропотливому заучиванию Корана, а затем тому, чтобы не забыть его. Это достойно уважения.

  2. Rinat Piterski15.10.2012 18:59

    Все таки я бы проводил подобные конкурсы среди местных мусульман, и спонсировал бы эти премии. Арабы приезжающие сюда они и так богаты, а у многих наших соотечественников не хватает денег не то что поехать в другую страну, но даже купить себе приличные ботинки.

    • sena15.10.2012 20:13

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • sena16.10.2012 7:36

        Надо же сколько минусов.Что такого страшного написала.Скорее дело в том,что заработала репутацию защитника не очень популярной на сайте личности.И уважаемые комментаторы увидев мою яркую аватарку спешат отминусовать. Легко могу зар-ся снова под другим ником,но не стану этого делать.Можете продолжать в том же духе))

        • Rinat Piterski16.10.2012 15:08

          Наверное за то, что ты сомневаешься в наличии «местных хафизов». Знающих Коран наизусть, полным полно.

          • sena16.10.2012 19:05

            Предполагаю,что большинство из них проживает в такой ненавистной для многих комментаторов Чечне (там уже действуют четыре школы хафизов), а также в Дагестане, ну и, возможно,в Татарстане.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: