Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 06:03

Малайзия и Узбекистан развивают сотрудничество в сфере правопорядка

art_dev
Малайзия и Узбекистан развивают сотрудничество в сфере правопорядка

Прибывшая в Узбекистан делегация во главе с генеральным прокурором Малайзии Тан Сери Абдул Гани Патейлом встретилась с генпрокурором Узбекистана Рашидом Кадыровым.

В ходе переговоров особо отмечалось, что связи между Узбекистаном и Малайзией последовательно развиваются по всем направлениям, в том числе и в сфере правопорядка. Важной правовой основой при этом служат договоренности, достигнутые на встречах руководителей двух государств, сообщает REGNUM со ссылкой на портал органов государственной власти Узбекистана.

В частности, в ходе государственного визита президента Ислама Каримова в Малайзию в октябре 2005 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между правительствами Узбекистана и Малайзии в области обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом.

На переговорах были обсуждены актуальные вопросы, связанные с активизацией информационного обмена и сотрудничества в борьбе против терроризма, экстремизма и сепаратизма, незаконного оборота наркотических средств, различных проявлений транснациональной организованной преступности, совершенствованием нормативно-правовой базы межведомственного сотрудничества.

По завершении переговоров между правительствами Узбекистана и Малайзии был подписан Меморандум о взаимопонимании, который станет нормативной базой для двустороннего правового сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: