Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:09

Саудовская Аравия открыла суды для женщин-адвокатов

Aisha
Саудовская Аравия открыла суды для женщин-адвокатов
Женщины-адвокаты долгое время добивались разрешения на работу

Министерство юстиции Саудовской Аравии впервые позволило женщинам заниматься адвокатской практикой, подобно их коллегам-мужчинам. При этом между ними не будут делаться какие-либо различия. Данное решение вступит в силу сразу после праздника Ид-аль-Адха, т.е. в начале следующего месяца.

Квалифицированные женщины-адвокаты могут обратиться в министерство для получения соответствующей лицензии. Основным условием для этого служит наличие у кандидата, у мужчин и женщин, высшего шариатского образования, либо по любой другой юридической специальности, либо диплом в области правовых исследований, выданный Институтом управления после получения высшего образования, а также опыт работы не менее трех лет в адвокатской конторе, передает ArabNews.com.

Постановление, разрешающее адвокатскую практику для женщин, находилось в разработке еще с 2010 года. В прошлом году активистки начали кампанию в поддержку новой инициативы. Это помогло сдвинуться процесс с мертвой точки, пишет Jezebel.com.

Саудовское общество является одним из самых консервативных в мире. Права женщин в королевстве ограниченны в разных областях, в частности, им до сих пор запрещено водить машину. Однако со временем власти смягчают запреты. Так, в прошлом году женщинам было предоставлено право входить в состав Консультативного совета и баллотироваться на муниципальных выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: