Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:02

Бангладешцу не удалось с помощью ФБР «уничтожить Америку»

Rustam
Бангладешцу не удалось с помощью ФБР «уничтожить Америку»
Здание Федерального резерва в Нью-Йорке

Очередной мусульманин арестован в США по обвинению в попытке совершить теракт при помощи псевдовзрывчатки, предоставленной американскими спецслужбами.

21-летний выходец из Бангладеш Мохаммад Резванул Ахсан Нафис был арестован в момент, когда припарковал на Манхеттене, у здания Федерального резервного банка автомобиль, начиненный якобы 450 кг взрывчатки. Между тем, в ФБР подчеркнули, что его бомба на самом деле была муляжом, подложенным агентом служб безопасности, сообщает Лента.ру.

В прокуратуре Нью-Йорка рассказали, что Нафис прибыл в Соединенные Штаты в январе 2012 года с целью «создания террористической ячейки». В Интернете он познакомился с агентом ФБР под прикрытием, который и надоумил бангладешца составить видеообращение и письмо, в которых тот заявил о своем желании «уничтожить Америку», а затем подсунул ему псевдовзрывчатку.

По словам сотрудников американских спецслужб, действия «террориста» находились под контролем оперативников, и не представляли никакой угрозы для общества. Тем не менее, обвинение мусульманину предъявят столь же суровое, как если бы взрывчатка была настоящей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: