Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:05

Арабские миллионеры покупают в Британии ПМЖ

Rustam
Арабские миллионеры покупают в Британии  ПМЖ
Согласно новым британским правилам, иностранцам, которые инвестируют 5 млн фунтов, предоставляется постоянное место жительства в стране через три года

Резко выросло число арабских миллионеров, которые инвестируют в Великобританию в обмен на получение постоянного места жительства. Такая ситуации, по мнению финансовых консультантов, сложлась после «Арабской весны», сообщает сайт журнала Arabian Business.

Богатые арабы все чаще обращаются за получением виз для инвесторов, которые позволяют богатым иностранцам жить в Великобритании в обмен на вложение по крайней мере 1 млн фунтов ($1,6 млн) в британские компании.

«Мы наблюдаем стремительный рост количества ближневосточных инвесторов в Великобритании, которые пользуются возможностью иммиграции в эту страну», — говорится в сообщении аналитиков.

Правительство Великобритании ввело новые визовые правила, направленные на привлечение богатых людей и поощрение вложения средств в страну в марте 2011 г.

Согласно новым правилам, иностранцам, которые инвестируют 5 млн фунтов, предоставляется постоянное место жительства в стране через три года. В то же время, инвесторам, вложившим 10 млн фунтов могут рассчитывать на ПМЖ уже через два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz18.10.2012 13:17

    Крысы бегут с тонущего корабля капитализма в странах Востока…
    Видать чуют конец системы.

  2. Rinat Piterski18.10.2012 13:40

    Пусть скупают земли в Англии, США и т.д. Когда все скупят, сионисты будут жить в шалашах и картофельных ямах.

  3. Muhammad Amin19.10.2012 0:43

    Забывшие самих себя.

    Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем, кто следовал их путем вплоть до Судного дня, а затем:
    Аллах Всевышний говорит в Коране: « Вам никогда не обрести благочестия, если не будете расходовать вы то, что любите…»
    ( сура «Семейство Имрана», аят 92).
    Сообщается от матери правоверных Аишы (да будет доволен ею Аллах): «Вплоть до самой смерти Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, его семья никогда не ела ячменного хлеба досыта в течение 2 дней подряд» (приводится у аль-Бухари и Муслима).
    Когда однажды Абу Хурайру, да будет доволен им Аллах, позвали отведать жареной баранины, он отказался и сказал: «Посланник Аллаха, да будет доволен им Аллах, покинул этот мир, так и не наевшись досыта даже ячменного хлеба».
    В книге имама Муслима приводится хадис от Утбы бин Газваны о том, что бывало так, что посланнику Аллаха, с которым находилось 40 человек, нечего было есть кроме древесных листьев, от которых углы ртов покрывались язвами, а однажды Утбе случайно достался плащ, который он разорвал на 2 части, одну часть которой он дал своему товарищу, а другую в качестве изара использовал сам.
    И таких хадисов приводится очень много!
    Сегодня многие мусульмане, не все, конечно, живут в достатке или в избытке, забыв, что предстанут перед Всевышним. Обед любого из нас был бы пиршеством во времена сахабов. А такие столы, которые у нас из показухи накрывают на свадьбах или похоронах на Кавказе, мусульмане времен саляфов даже представить не могли.
    Но, не у всех есть этот достаток. И на такие пиршества чаще всего бедные и нуждающиеся не попадают. Сегодня братья могут запросто в ресторане или кафе оставить месячный расход нуждающейся семьи. Некоторые делают это даже под религиозным предлогом, мол, угощают братьев.
    Некоторые любят поехать в 10 или 15 хадж, любят совершить умру в месяц Рамадан, причем, делают это каждый год. Приятно молиться в Запретной мечети, а вечером запивать жирный плов водой из источника Зам-Зам.
    А в это время наши сестры, жены муджахидов, собирают по улицам пустые бутылки, чтобы купить хлеб своим детям! Можете ли вы представить себе такое!!!? Закрытая мусульманка вынуждена собирать бутылки!!! Она, стесняясь, с сумкой идет по улицам, и собирает бутылки, чтобы купить хлеб на завтрак своим детям или сварить им макароны на ужин.
    Наши «братья» с дорогими телефонами, на дорогих машинах вечером едут в какое-нибудь модное кафе или халяльный ресторан, чтобы сделать ифтар из 3-4 блюд.
    Айаты и хадисы, которые вам привожу, могут привести и они. И, наверняка, они за столом вспоминают их.
    После ифтара с трудом дыша и с надувшимися животами садятся в машины и возвращаются домой, потом всю ночь страдая от непереварения в желудке.
    И все это в одном городе!!!! И те мусульмане, и эти!
    Самый невежественный и глупый тот, кто продает свою жизнь в вечном мире за блага земного мира, данные во временное пользование!!!
    Дошла до нас история о том, что когда Умар ибн аль Хаттаб вернулся из Шама в Медину, то отделился от людей, дабы узнать вести о своих подопечных. Он, проходя мимо одной старухи, заговорил с ней. Она спросила его: «Эй ты, а что сделал Умар?». Он ответил: «Он вернулся в сохранности». Она сказала: «Пусть Аллах не воздаст ему благом за меня». Он спросил: «Почему?».
    Она ответила: «Клянусь Аллахом, с тех пор как он стал правителем я не получала ни динара ни дирхема». Он спросил: «А откуда Умару знать, что ты в таком положении?». Она ответила: «Клянусь Аллахом, я не думаю, что кто-то из людей становится правителем, не зная того, что между западом и востоком». И Умар (да будет доволен им Аллах) заплакал и сказал: «О Умар, все лучше тебя знают законы, и даже старики».
    Затем он сказал ей: «О мать, за сколько ты продашь Умару свою обиду. Я хочу спасти его от огня». Она ответила: «Не смейся над нами, да помилует тебя Аллах!». Он сказал: «Я не смеюсь». Он стоял на своем, пока не выкупил её обиду за двадцать пять динаров. В то время как он это делал к нему подошли Али ибн Абу Талиб и ибн Масъуд и сказали ему: «Мир тебе, о, повелитель правоверных!». И старуха, поставив руку на голову, сказала: «Какое горе, я поругала повелителя правоверных в лицо?». Он ответил: «Ничего, да смилуется над тобой Аллах!». Затем он попросил кусочек кожи, на которой написал: «Именем Аллаха милостивого и милосердного. Купил Умар ибн аль-Хаттаб обиду такой-то с момента становления правителем и до такого-то дня за двадцать пять динаров.
    И то, на что она будет претендовать в День Суда – он будет непричастным к этому. Этому были свидетелями Али ибн Абу Талиб и Абдуллах ибн Масъуд». Затем он протянул написанное своему сыну и сказал: «Если я умру, то заверните это со мной, чтобы я с ним встретился со своим Господом».
    Таковы были саляфы, с которых мы хотим брать пример.
    Аллах СубханАлла ва Тааля говорит в своей книге: « (Расходуйте свои средства) на бедняков, которые не сходят с пути Аллаха и не могут свободно передвигаться по земле. Невежественный считает, что они ни в чем не нуждаются, так как (эти люди проявляют) скромность, ты же узнаешь их по приметам: они не просят людей, приставая к ним (сура «Баккара», айат 273).
    В комментарии к этому айату говорится, что имеются в виду муджахиды, которые посвятили себя участию в Джихаде и не могут заниматься торговыми делами.
    О, Аллах! Как вы хотите победы от Аллаха и успеха, если не знаете, сытым заснул ваш сосед-мусульманин или голодным? Что Аллаху ответит тот, который сытно пообедал, в то время как дети его соседа, наших братьев и сестер, делят одно яйцо на завтрак? Как предстанут перед Аллахом те, кто вечером в супермаркете покупает икру своим детям, или кучу ненужных безделушек, или гору сладостей, когда дети шахидов и муджахидов пьют чай без сахара?
    Что ответят перед Аллахом в Судный день те, кто покупает себе какую-нибудь тряпку из одежды за сотни долларов, когда его сестра-мусульманка не знает, во что ей одеть на зиму детей? Что мы скажем нашему Создателю?!?
    Кто-то возразит: «Где их найти-то, этих сирот, этих детей? Да, никто не нуждается. Они живут лучше нас и т.п.».
    Конечно, вы, которые не ленитесь ради денег ехать на край света, найти нуждающегося мусульманина, не сможете. Конечно, за окнами ваших тонированных машин вы не разглядите сестру, котороя ходит с пакетом бутылок. Конечно, из-за ваших высоких заборов и крыш не видно ни бедных, ни сирот. Никого.
    Бойтесь Аллаха! Бойтесь Аллаха! Если вы не видите или не хотите видеть, то Аллах Всезнающий видит и знает ВСЕ!
    «Пусть не думают те, которые скупятся расходовать то, что Аллах даровал им по своей милости, что поступать так лучше для них. Напротив, это хуже для них. В День Воскресения их шеи будут обернуты тем, что они жалели. Аллаху принадлежит наследие небес и земли, и Аллах ведает о том, что вы совершаете». («Баккара», айат 180).
    Быть может, в тот момент, когда вы делаете дуа в мечети Пророка или Масджидуль Хараме об успехе вашего бизнеса, кто-то из оставленных вами не находит куска хлеба. Быть может, в то время, когда вы просите Света Лика Аллаха, жена муджахида сидит с отключенным за неуплату светом.
    СубхаАллах, вы просите благ от Аллаха в ваших мирских делах и загробных, когда не хотите отдать свой долг в виде закята Его бедным рабам! Как вы хотите довольствия Аллаха, если ходите под Его гневом, забыв самих себя!
    Если у вас есть сердце, если ваш разум и совесть окончательно не заплыли жиром, найдите этих сестер, найдите ваших маленьких и беспомощных братьев-мусульман, чьи отцы заняты поистине, великим делом!
    О те, кто хочет многократно увеличить савабы от молитв в мечетях Мекки и Медины!
    Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Пекущийся о вдове и неимущем, подобен сражающемуся на пути Аллаха или тому, кто молится все ночи напролет и постоянно постится днем» (аль-Бухари).
    «Делайте пожертвования на пути Аллаха и не подвергайте сами себя погибели; благодетельствуйте, потому что Аллах любит благодетельствующих» (Коран, сура 2:195).
    ИА “GURABA”

    Отдел по обмену информации

    ИА “Джамагъат”

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: