Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 02:58

Россия будет добиваться продолжения переговоров по Ирану

Aisha
Россия будет добиваться продолжения переговоров по Ирану
МИД России осудил введение очередных односторонних санкций в отношении Ирана

Россия будет добиваться проведения скорейшей организации следующего раунда переговоров Ирана и «шестерки» по иранской ядерной программе, говорится в сообщении МИД РФ.

«С глубокой озабоченностью восприняли принятие Евросоюзом 15 октября нового пакета односторонних санкций в отношении Ирана, который предусматривает введение ограничений на поставки иранского газа и транспортировку нефти, увеличение номенклатуры запрещенных к поставке в Иран товаров, ужесточение мер против иранского банковского сектора, а также расширение «черного списка» ЕС физических и юридических лиц», — отмечается в документе.

В Москве напомнили, что не считают односторонние санкции, вводимые отдельными государствами и объединениями в обход СБ ООН, легитимными инструментами международной политики.

«Практика показывает, что использование подобных мер не способствует эффективному решению актуальных международных проблем, а напротив, лишь усугубляет ситуацию. В результате действий ЕС подрывается возобновление с Ираном переговорного процесса, в котором, по нашему мнению, наметился определенный прогресс. Попытки экстерриториального применения санкций в любом случае неприемлемы и недопустимы», — пояснило ведомство.

МИД РФ подчеркнул, что в результате недальновидных действий стран Евросоюза наносится ощутимый удар по единству «шестерки» международных посредников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: