Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 05:04

Бабушек Кургана заинтересовало отсутствие икон в мечети

muh
Бабушек Кургана заинтересовало отсутствие икон в мечети
В Курганской мечети пока не так холодно, как в зимнее время

Сорок пенсионерок Кургана сегодня посетили городскую соборную мечеть и прослушали лекцию имама Зиедали Мизробова об исламе. Пожилые женщины, объединенные в общественную организацию, периодически совершают экскурсий в различные места. На этот раз они решили побывать в мечети, чтобы воочию увидеть то, о чем раньше много раз слышали.

Как рассказал корреспонденту IslamNews имам Зиедали Мизробов, накануне ему позвонила руководительница группы, молодая девушка, организующая поездки бабушек. Она поинтересовалась, могут ли пенсионерки, русские по национальности, не являющиеся мусульманками, посетить мечеть. Имам отвечал, что двери мечети открыты для всех без исключения детей Адама вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности, и он (имам) будет рад встрече с бабушками.

Пожилые женщины пришли в мечеть в половине десятого утра, все в платках. Имам провел экскурсию по мечети, затем около часу рассказывал им об исламе и отвечал на вопросы. Слушательницы спрашивали, почему в мусульманском храме нет икон, об истории праздника Курбан-байрам, можно ли придти на пятничный намаз и послушать проповедь, почему мужчины и женщины молятся разделить. Имам Зиедали давал по каждому вопросу исчерпывающие ответы. Он также рассказал об обязанностях мусульман по отношению к престарелым родителям, чем вызвал особенные симпатии к исламу у бабушек. Пенсионеркам очень понравилась тихая умиротворенная обстановка в молитвенном зале мечети. Единственный недостаток, в мечети не так тепло, как хотелось бы. Имам рассказал, что в настоящее время проводятся работы по газификации и скоро температура в помещении будет нормальной.

В заключении он подарил гостьям книги о диалоге мусульман с христианами, пророке Мухаммаде, мир ему, в Библии. По словам З.Мизробова, ему надо было торопиться в Куртамышский район на джаназа, поэтому он не смог уделить бабушкам больше одного часа, о чем сожалеет, но некоторые гостьи изъявили желание придти в мечеть еще, поэтому в следующий раз он намерен посвятить им столько времени, сколько потребуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сейфуллах18.10.2012 19:11

    СубханАллах, надо просвещать людей показывая людям каков ислам на самом деле, они какой его показывают по телевизору!

  2. impuls18.10.2012 19:27

    Молодцы абыстаи! Следующий раз, нужно абыстаям прийти с внуками.

  3. Хасан 18.10.2012 20:58

    На таких людях и держится Ислам в России.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: