Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:18

Сменный хиджаб

Школьницы будут менять хиджаб на косынку, прежде чем переступить порог учебного заведения

Rinat
Сменный хиджаб
В Ставропольской школе продолжается поиск компромисса

Ученицам школы №12 в селе Кара-Тюб Нефтекумского района Ставрополья, которые не захотели приходить в школу с непокрытой головой, как того требовала школьная администрация, разрешили прийти на занятия в белых косынках. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора учебного заведения Марину Савченко.

«Сегодня школьницы пришли на уроки. Еще вчера мы договорились, что девочки будут в белых косынках, а не в хиджабах», – сообщила директор.

Однако это «компромиссное решение» было выполнено не до конца, отметила Савченко.

«Действительно, одна девочка во втором классе пришла в косынке, остальные четыре ученицы пришли закутанные в огромные шали, под которые можно было надеть сразу два хиджаба. Я считаю, что это неприемлемо, это насмешка над нами», – сказала директор школы.

По ее словам, в пятницу в школу приедет муфтий края Мухаммад Рахимов, вместе с которым руководство школы примет решения о том, как действовать дальше.

Ранее ставропольский краевой муфтият сообщил о жалобах родителей некоторых школьниц на то, что их дочерей с 3 октября не пускают в школу в хиджабах. При этом они утверждают, что с начала учебного года девочки посещали занятия в платках и ранее руководство школы не предъявляло к ним претензий. До этого с аналогичной жалобой обращались жители Арзгирского и Степного районов Ставропольского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-83ba1a6419.10.2012 0:51

    Не завидую я этим девочкам.

    • Muhammad Amin19.10.2012 0:55

      Потому что они мужественнее не которых мужчин которые именуют себя Мусульманами или?

      • id-83ba1a6419.10.2012 1:11

        Нет, не поэтому. А почему ты сразу подумал о плохом? Им будет сложно в этой школе учиться, но если они пройдут достойно это испытание, то можно и позавидовать.
        Не нужно к словам цепляться.

        • Muhammad Amin19.10.2012 1:28

          Ты знаешь в чем наша проблема?В том что мы, уповаем на кафиров и на их законы больше, чем на нашего Создателя.

          • id-83ba1a6419.10.2012 1:52

            Если это так, то у нас действительно проблемы. Мы уже проиграли в таком случае.

  2. Муъмин19.10.2012 1:06

    Какаой к черту компромисс?Неужели мусульмане пойдут на поводу у этих кафирских отморозков?Для мусульманина в исполнении фарда не может быть никаких компромиссных решений с кафирами,будь они прокляты!!!

  3. abu ai19.10.2012 1:09

    Один из братьев правильно заметил:«Если этих девочек заставят снять хиджаб , то мусульманам надо одеть платки» .

    • Muhammad Amin19.10.2012 1:26

      Вот это верно. И еще нужно сказать в лицо представителям этих ДУМ,что бы больше не выступали от лица Мусульман.Все ровно толку от них -0000000%

  4. xalifat19.10.2012 9:25

    Сколько много муфтиев пуфтиев, сколько много занимающие должности чалманосцов, а девочку мусульманку, самого дорогого для нас живого человека- сестру нашу, некому защищать. Они даже не будут упоминать о ней в своих проповедях,

  5. mirror19.10.2012 9:37

    Благодаря иману и стойкости наших маленьких сестер вся страна, включая Путина узнала чем отличается хиджаб от косынки.

  6. Rinat Piterski19.10.2012 9:42

    « Я считаю, что это неприемлемо, это насмешка над нами», – сказала директор школы.
    ______________________________
    А большинство ее учеников употребляют спиртное, курят, живут с 12 лет постельно-сексуально-оральной жизнью, это не насмешка над ней? Гнать нужно эту поганую собаку из школы. Пусть идет директорствовать в пивной ларек.

  7. kabir19.10.2012 9:43

    ну и где этот молодой воодушевленный парень из чечни,который так яро выступает от лица мусульман россии?;)

  8. impuls19.10.2012 10:51

    Любовь к Аллаху(Богу) проявляется также через ношения мусульманским девушками и женщинами хиджаба. Также любовь к Аллаху(С.В,) и Его Посланнику(С.А.В.) может проявиться через ношение бороды у мужчин мусульман. Что плохого к любви к своему Создателю. Вот что пишется в христианстве на эту тему.
    …ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ, а в лице вопрошавшего законника и всем стоявшим за ним фарисеям: Сам Бог сказал через Моисея: слыши, Израиль! Господь Бог твой есть Господь единый, и потому прежде всего и более всего ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, всеми чувствами твоими со всей их крепостью, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, всем существом твоим, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ: СИЯ ЕСТЬ ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ, первая не по порядку времени, ибо все заповеди Божий даны в одно время, но первая потому, что служит основанием всех других заповедей: без нее нельзя совершить ни одной добродетели, Богу угодной. Человек создан для того, чтобы любить Бога превыше всего, а потому и любить Его должно любовью высшей, беззаветной. Когда все сердце твое, вся душа твоя, все помышление твое будет посвящено Богу, тогда всякое желание твое будет добродетельно, всякое помышление — непорочно, всякое рассуждение свято. Любовь к Богу должна царствовать над всем, что есть в душе человека, занимать его собой ежечасно, ежеминутно. Всякое доброе дело только тогда и будет вполне Богу приятно, когда оно согрето любовью, идущей из самой глубины нашего духа, нашего сердца. Но из нее же, из любви к Богу, как из своего источника, вытекает и любовь к ближнему: ВТОРАЯ ЖЕ заповедь ПОДОБНАЯ ЕЙ, первой заповеди: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ; делай ему всякое, какое можешь, добро, как себе самому, не делай и не желай ему никакого зла, как не желаешь зла себе самому. Сколько стараешься и заботишься о себе самом, столько же старайся и заботься и о ближнем твоем. Иной заповеди, большей этих, нет. НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ. Эти две заповеди держат на себе, как на прочном, вечном основании, заключают в себе весь Ветхий Завет, весь Закон и всех пророков; в них сущность всего Ветхого Завета, сущность всего, что говорили и чего требовали Моисей и все пророки. «Все Божий законы, заповеди, повеления, советы проистекают из любви, как вода из источника: любовь есть мать всех заповедей Божиих. Люби Бога и ближнего, и никакое искушение не подвигнет тебя с основания добродетели. Бог хочет, чтобы ты возлюбил Его, ибо в любви к Нему — твое счастье, твое земное благополучие, мир души, радость и вечное блаженство. Он хочет, чтобы ты любил Его от всего сердца твоего, от всей души твоей, от всего помышления твоего, и трижды повторяя это слово: от всего, Он хочет показать тебе, что это — праведно, это полезно, это необходимо. Если отдашь, посвятишь Богу только часть души твоей, помышлений твоих, сердца твоего, а другую часть отдашь миру, тогда в ту часть, не посвященную Богу, вселятся злые помыслы, вселится похоть плотская, вселится грех, который осквернит и растлит и ту часть, которая Богу посвящена…
    Так почему же некоторые учителя из Ставрополья хотят отвратить наших детей от любви к Аллаху(Богу). Они наверно боятся что наши дети вырастут благонравными. Другого объяснения нет!

  9. Сейфуллах19.10.2012 12:56

    Ага, в хиджабе нельзя зато в мини юбки и с открытой грудью можно.

    • emagik20.10.2012 10:14

      «Ага, в хиджабе нельзя зато в мини юбки и с открытой грудью можно.
      »
      Нельзя этого ни в исламе, ни в христианстве. Очень грустно. Шайтан правит бал.
      Эти школьные правила выдумали атеисты какие-то.

  10. Muhammad Amin20.10.2012 15:58

    Православный поп Пятигорский и Черкесский Курьянов по кличке «Феофилакт» решил обучить мусульман тому, что в Исламе «хорошо», а что — «плохо».

    На этой неделе, комментируя запрет для мусульманок в хиджабах посещать ногайские школы, поп заявил, что, мол, для женщин на Кавказе ношение косынок — это «вполне приемлемо», а вот исламский хиджаб — уже «вызывает вопросы».

    «Мы общались с муфтием края и чётко высказали мнение: на Кавказе есть традиция, когда девушка, женщина надевает платок. И есть традиционные, национальные платки. Такая традиция есть, и она вполне приемлема», — сказал мушрик.

    Курьянов заявил, что ношение мусульманками хиджабов у него «может вызвать закономерные вопросы», поскольку это «не свойственно девочкам на Кавказе».

    «Другое дело, когда в традиции вносится то, что им не свойственно, — рассуждает православный поп. — Это сразу вызывает большое количество вопросов, это сразу не может восприниматься, не принято у нас так», — сказал «Феофилакт», который считает Имарат Кавказ «своим православным».

    Напомним, ранее сообщалось, что 50 мусульманок из ногайских аулов Тукуй-Мектеб, Кара-Тюбе, Махмуд-Мектеб и Иргаклы лишены права учиться из-за ношения хиджаба.

    Между тем СМИ сообщили, что директор школы в селе Кара-Тюб некая Марина Савченко «разрешила» ученицам посещать учебное заведение, но при условии, что они будут в белых косынках.

    «Сегодня школьницы пришли на уроки. Ещё вчера мы договорились, что девочки будут в белых косынках, а не в хиджабах… Одна девочка во втором классе пришла в косынке, остальные четыре ученицы пришли закутанные в огромные шали, под которые можно было надеть сразу два хиджаба. Я считаю, что это неприемлемо, это насмешка над нами», — заявила Савченко.

    По её словам, в пятницу в школу приедет местный марионеточный муфтий, который будет «решать, как действовать дальше». Напомним, глава ногайского «ДУМа» публично отказался поставить подпись под коллективным обращением мусульман в связи с запретом соблюдать Ислам.

    Тем временем координатор северокавказских муртадских режимов Хлопонин встал на защиту Савченко и поблагодарил её за преследование мусульманок в исламских хиджабах.

    «Она действует абсолютно правильно, и вообще-то этому человеку вместе с педагогами надо сказать „спасибо“», — сказал Хлопонин.

    UmmaNews

  11. id-83ba1a6421.10.2012 1:14

    Какой же жалкой стала эта их «цивилизация»! Что Европа что Россия…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: