Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:26

Питерское пособие для мигрантов: «веселые картинки»

Мигрантов, изображенных в виде метлы и валика, учат не ходить по улицам в домашних халатах

ulka_cat
Питерское пособие для мигрантов: «веселые картинки»

Общественная организация «Взгляд в будущее» выпустила брошюру «Справочник трудового мигранта» с весьма странными рисунками. В справочнике, опубликованном на портале программы правительства Санкт-Петербурга «Толерантность», мигранты изображены в виде инструментов — метлы, валика, кисти и шпателя, сообщает РБК.

Таковыми они предстают сразу на первой странице пособия. В то же время российским гражданам (полицейский, врач, экскурсовод) художник сохранил человеческий облик.

Справочник насчитывает около 50 страниц и состоит из трех разделов: юридические советы мигрантам (как встать на миграционный учет, получить разрешение на работу и др.), рекомендации по профилактике ВИЧ-инфекции и полезные советы (основные правила поведения в Северной столице).

В последнем разделе мигрантам не советуют всегда и везде носить национальную одежду, так как «она привлекает много внимания, которое не всегда нужно», не советуют сочетать спортивный костюм и классические туфли, а также выходить на улицу в домашнем халате.

Данная брошюра распространяется в петербургских центрах по работе с мигрантами и в центрах по профилактике СПИДа, а также в маршрутных такси по нескольким направлениям. «Справочник» выпущен на четырех языках — русском, узбекском, таджикском и киргизском.

Брошюра, где мигранты изображены в виде инструментов, вызвала большой резонанс в прессе и Интернете. После этого специалисты, работающие на программу «Толерантность», особо подчеркнули, что петербургские власти не причастны к выпуску скандального «Справочника».

«В СМИ Санкт-Петербурга и в блогосфере распространяется информация о брошюре «Справочник трудового мигранта», авторство которой приписывается администрации Санкт-Петербурга», — заявили представители «Толерантности».

«Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга сообщает, что автором и разработчиком данного издания является Региональная общественная организации «Взгляд в будущее», которая реализует проект «Восток-Запад», направленный на социальную адаптацию и профилактику ВИЧ/СПИДа среди трудовых мигрантов из стран Центральной Азии», — пояснили в «Толерантности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar19.10.2012 20:05

    очередной раз нам показали, что о нас думают. Нет смысла возмущаться и охать, грозить пальцем. Надо делать выводы.

  2. forrum200819.10.2012 21:21

    Толерантности хватило ровно настолько, чтобы не изобразить трудовых мигрантов в виде чурок и других предметов растительного происхождения.

  3. presentatione25.10.2012 19:49

    на кол посадить нужно автора за такие дела!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: