Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:17

Журналисты из Татарстана встретились с известными москвичами

fatimafatia
Журналисты из Татарстана встретились с известными москвичами
Телеканал«Татарстан — Новый Век» знакомит с татарами всего мира

В Москве на днях работали журналисты передачи «Халкым минем…» («Мой народ…») телеканала и газеты «Татарстан — Новый Век», выходящих при поддержке Всемирного конгресса татар. Журналисты встретились и пообщались с именитыми выходцами из Татарстана, которые работают и проживают в настоящее время в столице, сообщает пресс-служба Полпредства РТ.

Передача знакомит с татарами всего мира. Герои ее рассказывают о том, как им живется вдалеке от родины, какие национальные традиции соблюдаются в их семьях и т. д.

В Москве проживает большое количество выходцев из Татарстана. Среди них деятели науки, актеры, журналисты, военные, спортсмены.

В одной из ближайших программ телезрителей ждет встреча с семьей Нигматуллиных – академиком и директором Института океанологии РАН Робертом Искандеровичем и его супругой Венерой Абдрахмановной, с директором Школы-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца имени И.Моисеева Гузель Апанаевой, прогулка по залам Большого театра в сопровождении певицы Венеры Гимадиевой.

Телезрителей познакомят и с кинооператором Махмудом Рафиковым, камера которого первая запечатлела Юрия Гагарина после приземления, героями России — Маратом Алыковым, Ильясом Дауди и другими. Журналисты расскажут о работе московской татарской школы № 1186 имени М. Джалиля, об открытии в Культурном центре «Дом на Патриарших» «Татарского клуба». О работе Полномочного представительства РТ в РФ расскажет Полпред Равиль Ахметшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: