Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:30

Уравнивание мужчин и женщин противоречит природе людей — ученые

Rustam
Уравнивание мужчин и женщин противоречит природе людей — ученые
Феминистки готовы подчиняться начальнику на работе, при этом подчинение мужу они считают унижением собственного достоинства

Слова о необходимости равноправия полов мы читаем и слышим в СМИ чуть ли не каждый день. Западные правительства и общественные организации постоянно муссируют этот вопрос, создавая ощущение, что без полного уравнивания мужчин и женщин во всех сферах жизни невозможно добиться процветания, развития и прогресса. Особенно часто в угнетении женщин упрекаются мусульмане. Именно мусульманок им больше всего хочется освободить и уравнять с мужчинами.

Причем нарушением прав женщин западные демократы считают ни отсутствие средств к существованию, ни высокую плату за обучение и недоступность качественной медицины, а желание мусульманок носить хиджаб, подчиняться мужу и заботиться о семье. Такая роль женщины либералам кажется унизительной, и они хотят сделать мусульманок во всем похожими на себя.

Женщина в дорогой открытой одежде, которая работает, имеет не больше 2-х детей и не тратит свои силы на заботу об этих детях и ведение домохозяйства, а тратит их на походы по магазинам и развлечения. Так, по мнению феминисток, выглядит счастливая женщина.

Между тем, по мнению психологов, такое поведение неестественно для женщин и в глубине души каждая из них хочет реализовать себя как жена и мать.

В то время как феминизм эксперты считают отклонением от нормы, а уравнивание полов явлением, противоречащим природе человека и губительным для всего общества, в том числе и для самих женщин.

_QUOTE
«Феминизм противоречит здравому смыслу, поскольку он основан на ложной идее о том, что мужчины и женщины во всем идентичны и различаются лишь по причине общественных устоев. В реальности мужчины и женщины генетически фундаментально различны. Любое политическое движение, основанное на идее, которая противоречит природе человека, обречено на провал», — утверждает американский психолог Сатоши Каназава в журнале «Научный Фундаменталист».

По мнению российского психолога Надежды Юргиной любая женщина хочет, прежде всего, реализовать свою роль матери и жены, а бороться за равноправие она начинает тогда, когда у нее нет возможности эту роль исполнить.

«Женщины хотят жить в таком мире, где они могли бы полностью реализовать свою природу. Это необходимость вскармливать ребенка, обязанность продолжать жизнь. Свое требование обеспечить ей это они передают мужчине. А если он эту потребность не ощущает. Тогда они берут ситуацию в свои руки, и происходит то, что называется феминизмом. Феминизм — это маска, которую одевают женщины от безысходности, когда обнаруживают, что надежда на мужчин не оправдывает ожиданий. Женщины в современном цивилизованном обществе лишены места, где они бы чувствовали себя спокойными и естественными. Место это — дом, царство женщин. Вместо этого они вынуждены работать наравне с мужчинами, плюс хозяйство на них, семья. В итоге женщины измотаны и раздражены, — говорит эксперт. — Если раньше мир женщины ограничивался кухней, спальней, домом, воспитанием детей, то наступило время, которое как бы выгнало женщин из дома: идите работать, нужна еще зарплата. Женщины больше не тешат себя иллюзиями в отношении мужчин, — берут «мастерок» и строят свое будущее сами. Становятся более самостоятельными, ведущими. Поэтому проявления феминизма, сами по себе неестественные они являются порождением сегодняшнего кризиса общества».

По мнению специалистов, мозг женщины создан так, что им лучше удается решать семейные, нежели общественные задачи.

«Ум женщин процентов на 80 направлен на личные взаимоотношения. Если мужчина дома думает о работе, то женщина на работе – о личной жизни. Весь ее интеллект направлен на то, чтобы устроить личную жизнь. На остальное у нее энергетики не хватает», — считает психолог Антон Кузнецов из Екатеринбурга.

И действительно, каждый может заметить, что даже самые эмансипированные женщины предпочитают фильмы, книги и разговоры о любви и личных отношениях, а вовсе не о политике и экономике.

Феминистки готовы подчиняться начальнику на работе, при этом подчинение мужу они считают унижением собственного достоинства. Психотерапевт Кузнецов объясняет это тем, что подчинение мужчине естественно для женщин.

«Женщин изначально привлекают мужчины, которые исповедуют культ силы. Чем больше в избраннике мужественности, тем, с точки зрения женщин, он лучше. Биология. И никуда от этого не деться», — говорит Антон Кузнецов.

Поскольку феминизм противоречит природе человека, он не приносит женщинам радость и удовлетворение жизнью. Скорее наоборот.

«Феминизм несет зло еще и потому что он делает женщин несчастными», — говорит Сатоши Каназава.

А согласно исследованию Бетси Стивенсон и Джастина Волферса из Бизнес школы Университета Пеннсельвании, за последние 35 лет по мере того как доход женщин рос относительно дохода мужчин, они становились все менее и менее счастливыми.

«В прошлом женщины были намного счастливее, несмотря на меньший доход. Уровень удовлетворенности жизнью среди женщин снизился на фоне стремления вести себя как мужчины, зарабатывать как мужчины, участившихся разводов и случаев одинокого материнства. Современный феминизм сделал женщин несчастными, поскольку он основан на неправильном представлении о природе мужчины и женщины. Уровень счастья мужчин за последние 35 лет не изменился поскольку среди мужчин нет движения, которое хочет сделать мужчин похожими на женщин», — пишут эксперты в «Американском экономическом журнале».

Мужчины и женщины биологически совершенно разные существа и пытаться уравнять их бессмысленно и несправедливо. Ведь не заставляют же женщин служить в армии наравне с мужчинами и на спортивных состязаниях, даже в шахматах, соревноваться против мужчин. Законы общества должны быть разными для мужчин и женщин, учитывая при этом их слабые и сильные стороны. А кто может знать эти слабые и сильные стороны лучше, чем их Создатель?

Ислам, это руководство для жизни, от Создателя человека и жизни, поэтому его законы учитывают естественные особенности людей. Ислам предлагает мужчинам и женщинам исполнять разные роли в обществе, дополняя друг друга. В одних областях у мужчин прав больше, чем у женщин, в других у женщин больше чем у мужчин, в третьих они равноправны. Но это не значит, что кто-то ущемлен. Это значит, что каждый находится на своем месте и делает то, что соответствует его природе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Наталия19.10.2012 19:11

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Cezar19.10.2012 20:29

      вообще то обрезание необязательно в исламе…оно носит чисто рекомендательный характер из соображений гигиены….90 % врачей мира рекомендуют обрезание, так что трудно поспорить с фактом, что обрезание полезно для здоровья и дает возможность избежать многих болезней….
      а логика того, что Бог/Аллах нас создал такими, какими мы должны быть не совсем применима в данном контексте…у всех людей растут волосы, но многие бреются налысо….еще бывают рожаются дети с дефектами и врачи путем операции приводят их организм в нужное состояние, чтобы они могли нормально существовать и жить как люди…так что не надо слепо утверждать, что все надо оставить так как есть только потому что Богу этого нужно…так утверждают только глупые фанатики и люди необразованные

      • abumursal27.10.2012 23:04

        а вы умный фанатик?у вас есть далили о необязательности обрезания или это ваша образованность выпячивает?

  2. sena20.10.2012 10:21

    Очень хорошая статья. Феминистки добились таких «успехов»,что в сегодняшних реалиях женщина должна не только рожать,воспитывать и по хозяйству успевать, но еще и работать и зарабатывать. За что боролись,на то и напоролись, как говорится. Всевышний создал женщин и мужчин разными,у них разные возможности. Женщинам дано кое-что, чего не дано мужчине, например,рожать детей. В то же время, у мужчин лучше получается зарабатывать деньги, они лучшие управленцы и т.д. И равноправия, в том смысле в каком его понимают на Западе, просто невозможно.
    Скептики часто упрекают мусульман в том, что жена должна подчиняться мужу. Но что в этом унизительного? Семья — это своего рода маленькая «организация»,которой надо мудро управлять. И управленец должен быть один, ведь на предприятий не может быть двух директоров.

  3. SamirAga20.10.2012 12:52

    Наши женщины — это наши алмазы, а мы мужчины для них оправа. Наши дети — суть наши бриллианты, а мы родители их гранильщики.
    И не чего кяфирам совать свой сопливый нос в дела Ислама. Пусть за своими законами смотрят, которые трещат по швам.

  4. rauza20.10.2012 16:17

    А я считаю что так прекрасно быть женщиной,слабой в своей женственности, а уравнивание где-то даже вульгарно и пошло, и вредит только женщинам. Дорогие мужчины будьте сильнее, умнее, добрее, ответственнее нас женщин, наверное в этом замысел Создателя.

  5. Виталий Коломин02.11.2013 22:53

    На самом деле любая крайность вредна.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: