Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:44

Происламские силы Египта возглавил Мухаммед аль-Кататни

Rinat
Происламские силы Египта возглавил Мухаммед аль-Кататни
Мухаммед аль-Кататни

Мухаммед Саад аль-Кататни стал новым председателем правящей в Египте Партии свободы и справедливости (ПСС).

На съезде партии, который проходит в Каире и транслируется в прямом эфире египетским телевидением, за аль-Кататни проголосовало подавляющее большинство делегатов. Он получил 67% голосов избирателей, присутствующих на съезде, сообщает РИА Новости.

Избранный председатель политической партии «Братьев-мусульман» одержал победу над вторым кандидатом — Исамом аль-Арьяном, до сегодняшнего дня исполнявшего обязанности председателя ПСС.

Также за место главы происламской партии впервые боролась женщина – доктор Сабах аль-Сакари. В настоящее время она является заместителем руководителя секретариата по делам женщин.

Мухаммед аль-Кататни ранее занимал пост спикера Народного собрания (нижней палаты парламента страны), которое было распущено Высшим советом вооруженных сил (ВСВС) в июне 2012 года, за несколько дней до всеобщих выборов нового президента Египта. Победу на выборах нового главы государства одержал Мухаммед Мурси, являвшийся в то время председателем ПСС.

Сразу же после принятия президентской присяги Мурси подал в отставку с поста главы ПСС, однако официально его прошение было удовлетворено только сегодня, на всеегипетском съезде Партии свободы и справедливости. Сам бывший лидер ПСС, а ныне президент Египта, Мухаммед Мурси на партийном съезде не присутствовал.

ПСС была создана в апреле 2011 года сразу же после свержения экс-президента Египта Хосни Мубарака в ходе революционных событий весной того же года. Партия сформирована крупнейшим, наиболее влиятельным и популярным в Египте исламским движением «Братья-мусульмане», деятельность которого при режиме Мубарака была под запретом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ренатт20.10.2012 7:16

    Вроде писали что женщина должна была «исламские» силы Египта позглавить. Но и этот не далеко ушел — лицо тщательно выбрил чтобы на женщину быть больше похожим.

    • Alauddin Jalil20.10.2012 9:41

      Ассаламу алайкум. Мы с вами не знаем ни одного его греха, а вот говорить о брате за его спиной то, что ему бы не понравилось (даже если это правда) является гибат. И он и мы знаем то, что нам запрещено и что разрешено, так давайте заниматься ибадатом.

      • ренатт21.10.2012 18:57

        Ва алейкум ассалям. Ну как же ни одного греха не знаем? То что лицо бреет начисто и носит языческую европейскую одежду мы знаем. Когда пророк увидел подобного человека, то нахмурился и отвернулся от него. За подобными людьми многие алимы запрещали читать намаз. Кроме того про руководителей не только не запрещено говорить правду, но и очень одобряется и не считается гыйбатом.

        • Alauddin Jalil22.10.2012 10:00

          Где вы видели брат, что сбривать бороду харам (или носить пиджак), в куране или знаете хадиth, где сказано, что это харам?
          Я естественно против сбривания бороды, но сунну принуждать силой нельзя. Придет время, когда сами последуют за нашим любимым пророком Мухаммад Мустафа Хабиб ул-Лах салаЛлоху алайхи уа ссалам.

    • nursafar21.10.2012 20:33

      Ринат, это болезнь. Отвратительная болезнь — есть мясо своего брата. Ты ругаешь кяфиров, мушриков, теперь и своих братьев. Пусть Аллах даст тебе понять как это плохо и потом простит.

      • Muhammad Amin21.10.2012 20:49

        Я не знаю как у него дела с Иманам,но его внешность отталкивающаяся.Да ещё они не на пути Аллаха,они на пути демократии.

      • ренатт21.10.2012 21:10

        Я его не ругаю, а констатирую факт, причем факт очевидный и не скрывающийся. а вот ты меня-мусульманина ругаешь = это и называется есть мое мясо.

        • Alauddin Jalil22.10.2012 10:12

          Ренатт брат, Nursafar брат в отношении тебя гибат не делает, он же говорит тебе в лицо, ито его слова как наставления.

  2. renat-salman22.10.2012 9:02

    Вижу следы от частых саджда на лбу. у кого из нас есть такие?

    • ренатт22.10.2012 12:47

      А я вижу у него на лице следы ежедневного тщательного бритья . Я тебя тоже такие?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: