Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 16:06

Атака на консульство США в Бенгази была любительской

Rinat
Атака на консульство США в Бенгази была любительской
Консульство было атаковано после выхода в США провокационного фильма «Невиновность мусульман»

Американские разведслужбы признали, что нападение на консульство США в ливийском Бенгази носило спонтанный характер. Ранее утверждалось, что нападавшие были представителями «Аль-Каиды».

Как сообщает газета «Лос-Анджелес таймс» со ссылкой на источники в разведслужбах США, никаких доказательств причастности брендовой террористической организации к атаке представить не удалось.

«Нападавшие продемонстрировали высокую степень неорганизованности», – цитирует газета одного из источников. «Нет никаких данных о том, что нападавшие спланировали свою атаку за несколько дней или неделей заранее», – приводит американское издание слова другого источника в американской разведке.

Консульство было атаковано после выхода в США провокационного фильма «Невиновность мусульман». 11 сентября здание было окружено толпой демонстрантов и обстреляно из гранатомета. В результате погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс, а так же еще трое сотрудников дипмиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz20.10.2012 12:39

    Теперь они хотят это преподнести как просто разбойное нападение со случайными жертвами. Сначала раздували по всем каналам, что мусульмане экстремисты и крушат все подряд . А теперь они выяснили, что случайно разгромили не мусульмане вовсе, но никто об этом уже и не знает.

  2. nursafar20.10.2012 21:42

    если они признают, что это была хорошо спланированная и проведенная акция, тогда им скажут « а где тогда вы были, почему не пронюхали , не пресекли».
    Дай Аллах, чтобы они всегда опаздывали и приезжали только констатировать «это было так внезапно… ».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: