Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:59

Ромни будет более гибок с Асадом, чем с Путиным

Rustam
Ромни будет более гибок с Асадом, чем с Путиным
М.Ромни, Б.Обама

Митт Ромни — кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии вновь сделал заявление в духе Рональда Рейгана и Джорджа Буша младшего, пообещав восстановить престиж страны после «пассивного президентства» Барака Обамы.

Ромни пообещал, что если он получит главный пост в Белом Доме, то отношения с Россией и Китаем он ужесточит. Пекину, в частности он грозит «торговой войной», считая, что КНР является «валютным манипулятором» .

Путь развития отношений с Россией для республиканца Ромни выглядит несколько иначе, чем «перезагрузка», объявленная Медведевым и Обамой: Митт Ромни пообещал защиту «молодым европейским демократиям от тени, нависающей от России и Владимира Путина». Республиканский кандидат добавил: «Никакой гибкости не будет», намекая, таким образом, на фразу Обамы обращенную к Медведеву в Сеуле, что после «6 ноября будет проявлено больше гибкости» по отношению к России.

Ирану Ромни также грозит ужесточенными санкциями из-за возможности Тегерана «получить ядерное оружие», а Израилю по традиции объявил об особом отношении Америки к нему.

Между тем, соперник Обамы проявил больше гибкости и снисходительности к режиму в Сирии. Ромни не стал провозглашать, что, став президентом, вооружит сирийскую оппозицию, а пообещал просто «посодействовать им в приобретении необходимых вооружений». Под словом «они» он имел в виду «тех членов оппозиции, которые разделяют наши ценности». Единственным отличием предлагаемой Ромни линии от нынешнего внешнеполитического курса заключается в том, что, по его мнению, американцам следует тщательнее искать людей, не разделяющих исламистские взгляды среди сирийских повстанцев, и убедить Турцию, Саудовскую Аравию и Катар поставлять им больше оружия, не вмешиваясь напрямую в конфликт, сообщает РФИ.

Исходя из заявлений Ромни эксперты, однако, полагают, что значительного перелома в политике ждать не следует. Так, Аарон Миллер, советник по делам Ближнего Востока для шести государственных секретарей США, убежден, что в случае победы на предстоящих президентских выборах кандидата от Республиканской партии Митта Ромни существенных изменений во внешней политике страны не произойдет.

По словам Миллера, действующий американский президент Барак Обама, возможно, и не является идеальным вариантом для Израиля, но он, безусловно, проводит произраильскую политику. В случае е победы Митт Ромни на грядущих выборах, по словам аналитика, каких-то существенных реальных изменений не произойдет.

Эксперт убежден, что Митт Ромни будет придерживаться традиционной американской внешней политики, в том числе, он не станет рисковать и обострять конфликт с арабским миром, перенося американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим или поддержав военный удар по Ирану. Получив президентское кресло, Митту Ромни больше не нужно будет всем потворствовать, поэтому такой шаг не будет в его интересах, цитирует Миллера еврейский сайт «Курсор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: