Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:35

Телеканал «Культура» подготовил презент к Курбан-байраму

Rustam
Телеканал «Культура» подготовил презент к Курбан-байраму
В ленте с культурологической точки зрения показываются обряды и традиции ислама

Сегодня в 20:05 мск на телеканале «Культура» стартует показ документального цикла передач «Человек перед Богом. Ислам». В качестве ведущего выступит муфтий Москвы Альбир Крганов.

4-серийный фильм снят по заказу телеканала творческая группой Дмитрия Менделеева, который в свое время был автором аналогичного цикла передач о православии. Тескт читает российский актер татарского происхождения Радик Мухаметзянов.

Как сказал в беседе ИА IslamNews Альбир Крганов, эта программа подобна глотку свежего воздуха в условиях того, что представляет собой современный телевизионный эфир.

По словам муфтия, в ленте с культурологической точки зрения показываются обряды и традиции ислама.

«В формате путешествия по объектам ислама, среди которых известнейшие в мире мусульманские святыни, в частности мечеть Аль-Акса, где побывала съемочная группа рассказывается об исламской архитектуре и символике, об устройстве мечети, о том, как проходит пятничная коллективная молитва. У зрителей будет уникальная возможность побывать на традиционной мусульманской свадьбе, узнать, как в исламских семьях происходит имянаречение младенца, и зачем совершают обрезание. Людей информируют о главных событиях мусульманского религиозного года – большом хадже в Мекку, Ураза байраме и Курбан байраме. Главное же — это возможность поведать о вере и святынях мусульман», — сообщил он.

«Мы благодарны телеканалу «Культура» за такой своеобразный подарок к нашему великому празднику – Курбан-байраму», — отметил Крганов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alex-saud22.10.2012 22:16

    Смотрел:)) приятно что на общественно-российском телеканале можно передачу про Ислам посмотреть.

  2. رشيد 22.10.2012 22:41

    Определенно, что пора Исламский русскоязычный телеканал создавать, но не отдавать его в руки ДУМ. А вещание можно начать с интернет-канала…

    • muminka22.10.2012 23:00

      вроде же уже появился такой телеканал для мусульман Аль-РТВ, как раз таки в «руках» думцев (у надежных людей правительства)

      • رشيد 23.10.2012 23:00

        Создать свой, независимый, уже-ли дорого?! За 100 тыс рублей и 10 тыс абонентки в месяц можно многое сделать. Контентом может служить — Новости, трансляция фетв и джума-намаза по пятницам, даже онлайн-трансляцию с мест событий несложно организовать. Да многое возможно, если есть умение. Я-бы этим занялся, но… единственный кормилец семьи, если брошу работу сисадмина — «зубы на полку».

  3. maryam123.10.2012 11:24

    отвлекают мусульман показами архитектуры ислама, традиций, праздников…как будто у них все хорошо, не никаких проблем. что же не показывают Сирию, Мьянме,как ежедневно от рук кяфиров умирает сотни мусульман,а мы в это время бездействуем. не показывают притеснения мусульман в России, Узбекистане, Таджикистане.

    • Муъмин24.10.2012 0:20

      muminka и maryam1 всегда говорят правильные вещи!Всегда вам плюсы от меня.Вот бы у таких сестер-мусульманок научиться некоторым особам (женск.пола) на этом сайте уму да разуму!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: