Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:57

В Москве накануне Курбана пройдет сбор средств для сирот

Aisha
В Москве накануне Курбана пройдет сбор средств для сирот
Фонд «Солидарность» призывает верующих в преддверии Священного праздника жертвоприношения помочь сиротам и тяжелобольным детям (на фото одна из подопечных фонда, девочка по имени Азиза)

Благотворительный фонд «Солидарность» проведет в Москве сбор пожертвований для тяжелобольных детей и сирот.

По давней традиции акция «Согрей мир своим добром» пройдет в благословенный День Арафа, 25 октября, в столичном торговом центре «Европейский».

«Мы обращаемся к вам с просьбой: помочь нашим детям. У вас есть возможность принять участие в жизни тяжелобольного ребенка или сироты. Ведь как передает Тирмизи слова нашего Пророка (мир ему): «День обещанный — это День Воскресения, засвидетельствованный день — это День Арафа». За совершение благих поступков в этот день вознаграждение увеличивается многократно», — говорится в обращении фонда.

На попечении «Солидарности» находятся десятки сирот и больных детей, у родителей которых зачастую не бывает денег даже на продукты, не говоря о лекарствах и дорогостоящих операциях.

Кроме того, волонтеры фонда каждый год в Курбан Байрам посещают дома самых обездоленных людей и передают им жертвенное мясо. Акции проходят в Москве, Дагестане, Чечне, Татарстане, Ингушетии, Башкортостане, Кабардино-Балкарии, Нижегородской области и др.

В этой связи фонд призывает каждого верующего внести свой вклад в это богоугодное дело и помочь в покупке мяса к празднику для нуждающихся. Так, стоимость жертвенного барана составляет 5,5 тыс рублей, стоимость 1/7 части коровы – 7 тыс рублей.

Сайт фонда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga23.10.2012 20:11

    Ас Саламу Алейкум уа рахматулаh. У меня в календаре 25 Курбан Байрам. А в этот день — День Арафа.

    • miskin-0023.10.2012 20:40

      инша Аллах!скоро будет единый,всемирный мусульманский календарь!эта несуразица в этом году будет последней,будем надеяться.

  2. Rinat Piterski23.10.2012 20:47

    Эти безграмотные муфтии, запутали всех мусульман, с датой Корбан байрама. http://tatarlar.spb.ru/displayarticle2822.html Здесь статья об этом

  3. SamirAga23.10.2012 21:08

    Братья верните мне мой Салям. Это фард — кифая. Проклятье ляжет иначе на всех читающих. Ради Аллаhа не забывайте отвечать на приветствие.

    • vl31.10.2012 22:18

      Ва алейкум ассалям. Побойся Аллаха и не проклинай мусульман. Если мусульманин не ответил на салям — это грех, но он не достоин за это проклятья!

      • SamirAga31.10.2012 22:46

        Я никого не проклинаю,Аллаh тому Свидетель, а пишу то, что, услышавший приветствие или прочитавший его, и не ответивший на приветствие, навлекает проклятие Аллаhа на всех кто слышал приветствие или прочитал его.
        Это Фард Кифая. Это Шариат. Но сейчас, когда ты, выполнил этот фард, ты тем самым, выполнил обязательство мусульманина перед Аллаhом.
        Если Ты не веришь мне, узнай это у обладающих знаниями.
        Ас Саламу Алейкум мой брат.

        • Абдуллах 31.10.2012 23:44

          ваалейкумуссалям ахи.Давать салям мусульманам это сунна, а отвечать ваджиб.Приведи довод о проклятии Аллахом того кто не ответил салямом на салям.
          Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, говорит благое или молчит”.аль-Бухари (6018),Муслим (47)

          • SamirAga01.11.2012 0:30

            В Казани я купил книгу законов Шариата с пояснениями. Автор Ат Табари.
            Там в главе «Фард Кифая» было сказано, что если сидит группа мусульман и проходящий или приходящий приветствовал их, и они не приветствовали его, т.е. не вернули ему Салам, проклятие Аллаhа ляжет на всю группу мусульман, которые услышали это приветствие. Но если хотя бы один из этой группы мусульман ответит на приветствие, он снимает ответственность со всех мусульман. Так же в любой местности, если Муфтий или Шейх уль Ислам объявил Джихад, обязанность Фарда Кифая, ложится на всю Умму, однако, если группа мусульман участвует в этом Джихаде, ответственность со всей Уммы снимается.
            Поэтому испугавшись проклятия Аллаhа, я попросил вернуть Салам.
            Я много здесь втречал, диалогов, где не возвращают Салам.
            Убедительно прошу Тебя брат всегда делать это и так же прошу всех читающих эти строки.
            Мир Вам и Милость Аллаhа.

          • SamirAga01.11.2012 0:35

            Так же Дуа за собрание. Если в собрании обсуждалось мирское, тогда, кто нибудь покидающий это собрание мусульман, должен прочитать дуа — истигфар за прощение грехов находящихся в этом меджлисе, иначе проклятие Аллаhа ляжет на всех. Аллаhу Алим.
            А отвечать на Салам это не Ваджиб, а Фард Кифая. Прочти Главу «Фард Кифая» и какие обязаности туда входят.

          • Абдуллах 01.11.2012 0:40

            брат не путай. Если ты даешь салям нескольким мусульманам тогда для них фард кифая, и если один из них ответит на салям то эта обязанность снимается с остальных.
            А если ты встретился с братом один на один и дал ему салям, то для него ответить является ваджибом.Да простит меня Аллах если я ошибаюсь.

          • Абдуллах 01.11.2012 0:43

            Но все же надо повторить этот вопрос, пусть простит нас Аллах за наше незнание своей религии.

          • Абдуллах 01.11.2012 0:36

            Именно говорится о том что проклятие ляжет на всех или грех ахи??????

          • SamirAga01.11.2012 20:07

            Да. Аллаh Шаhид, это так я и читал.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: